Куриная печень с красным вином и сванской солью
Куриная печень с красным вином и сванской солью. В данном рецепте я вам покажу как сделать очень вкусное блюдо из куриной печени со сванской солью, которая выступает в качестве ароматизатора и придает блюду неповторимый пикантный вкус.
Куриная печень с красным вином и сванской солью
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг куриной печени,
- 4 лавровых листа,
- 1 столовая ложка сушеного жгучего перца (крупного помола),
- 1 столовая ложка сванской соли (смотрите Рецепт приготовления СВАНСКОЙ СОЛИ) ,
- 2 больших сочных помидора,
- 2 луковицы,
- 150 мл красного вина,
- 1 столовая ложка винного уксуса,
- 10 грамм свежего базилика,
- 8 ст. л. растительного масла.
Приготовление
Сложить в кастрюлю куриную печень, лавровый лист и залить красным вином. Посыпать сухим горьким перцем крупного помола (1 ст.ложка с горкой) и сванской солью (1 ст.ложка с горкой). Оставить в прохладном месте на 30 минут, куриная печень должна замариноваться.
Через полчаса накрыть кастрюлю крышкой (оставив небольшой зазор для выхода пара) и варить на среднем огне в течение 25 минут.
Пока печень варится, крупно нарезать лук и добавить в кастрюлю, вместе с 8 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту.
Добавить нарезанные помидоры и 1 столовую ложку уксуса.
Перемешать и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
Готовую куриную печень подавать в горячем виде. При подаче украсить нарезанным свежим базиликом.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!