Кучмачи из куриной печени и желудков
Кучмачи из куриной печени и желудков — еще один рецепт приготовления вкуснейшего грузинского блюда. Кучмачи — одно из самых популярных мясных грузинских блюд, без которого трудно представить традиционное праздничное застолье. Это блюдо может быть горячим или холодным, очень острым или с грецкими орехами — рецептов приготовления кучмачи несколько. Данное блюдо очень вкусное, попробуйте приготовить холодный вариант!
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг,
- куриные желудки — 300 гр,
- грецкие орехи — 150 гр,
- уцхо сунели — 1/2 ч.л,
- желтый цветок (имеретинский шафран) — 1/2 ч.л,
- сухая кинза — 1/2 ч.л,
- кондари (чабер) — 1/2 ч.л,
- свежая зелень кинзы — 1/2 пучка,
- лук репчатый — 1 головка среднего размера,
- чеснок — 2 зубчика,
- гранат — зернышки с половинки граната,
- соль, черный молотый перец, винный уксус — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные потроха — печень и желудки отварить до готовности, затем мелко нарезать. Переложить в миску и заправить всеми выше перечисленными грузинскими специями. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Добавить нарезанный лук, чеснок, соль, черный перец, немного уксуса. Добавить пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Тщательно перемешать. Добавить зернышки граната и подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!