Кучмачи из потрохов с грецкими орехами
Кучмачи из потрохов с грецкими орехами — пошаговый грузинский рецепт приготовления второго холодного блюда из свиных, говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, почек, селезенки и легких свиней, молодая говядина или кур. В данном рецепте использованы свиные потроха. Кучмачи в Грузии готовят как с грецкими орехами, так и без них, заменив на специи. Как правило, кучмачи подают к столу, украсив зернышками граната.
Кучмачи из потрохов с грецкими орехами
Смотрите еще грузинский рецепт: Кучмачи из свиных потрохов
Ингредиенты: 1 кг свиных (говяжьих, куриных) потрохов: сердца, печени, почек, селезенки и легких.
Другие ингредиенты
- 2 красные луковицы,
- 1 гранат,
- 400 гр грецких орехов,
- 3 ст. ложки белого винного уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. с горкой сушеного летнего чабера (кондари),
- 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
- 1 ч.л. красного перца крупного помола,
- 1 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник),
- 1 ч.л. сушеного кориандра,
- соль — по вкусу.
Приготовление: тщательно промыть потроха и нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю, добавить 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока (чеснок — по желанию). Добавить 1,5 литра воды. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить на медленном огне около 2-х часов. Время от времени помешивать. Если во время варки вода выпарится, обязательно добавить кипяток.
Приготовленные потроха охладить, а затем нарезать очень мелкими кусочками. Добавить в миску и смешать со специями. Тщательно перемешать.
Добавить нарезанный лук 2 зубчика раздавленного чеснока. Тщательно перемешать.
Добавить измельченные грецкие орехи и 3 ст.л. белого винного уксуса. Тщательно перемешать.
Добавить зерна граната (оставив немного для украшения) и тщательно перемешать.
Готово! Кучмачи из потрохов с грецкими орехами подавать в холодном виде, украсив блюдо зернышками граната. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!