Курица с майонезом и чесноком
Курица с майонезом и чесноком. Курицу с майонезом и чесноком можно приготовить разными способами. Если вы любите сациви или баже, то попробуйте приготовить курочку по данному рецепту. Все ниже перечисленные специи придадут соусу с майонезом неповторимый нежный вкус с грузинским привкусом). Попробуйте это вкусное блюдо — сочную курочку с чесноком и майонезом!
Курица с майонезом и чесноком
Ингредиенты:
- курица или куриные ножки — 600-700 гр,
- майонез — 200 мл,
- молоко — 1-1,5 стакана,
- масло сливочное — 1 ст.л,
- приправа желтый цветок (шафран) — 1 ч.л,
- чеснок — потолочь 1-2 зубчика,
- сухая кинза — 1,2 ч.л,
- уцхо сунели — 1-2 ч.л,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу или куриные ножки посолить, поперчить и поджарить на сильном огне на сковородке, с добавлением сливочного масла. Жарить курицу можно также и в духовке. Несколько раз, во время жарки, курицу поливать сверху своим собственным выпущенным жиром. Жарить курочку до золотистой корочки.
Приготовить соус — соединить майонез и молоко, добавить специи, чеснок, соль и черный молотый перец.
Готовую жареную курочку, не дожидаясь ее остывания, положить в соус. Подавать в любом виде — холодном или горячем.
Смотрите еще вкусные грузинские рецепты:
Приятного аппетита и заходите почаще на сайт gruzinskaya-kuhnya.ru!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!