Жареная курица в ореховом соусе с ткемали

Жареная курица в ореховом соусе с ткемали — очень вкусное грузинское блюдо, которое готовят по сезону,  когда на рынке появляются молодые сливы — зеленое ткемали. Данное блюдо понравится всем, кто не равнодушен к таким известным грузинским блюдам, как баже и сациви (рецепт сациви смотрите здесь).

Жареная курица в ореховом соусе с ткемали

Жареная курица в ореховом соусе с ткемали

Ингредиенты

  • курица — 1 шт. на 1,2 кг,
  • грецкие орехи — 1,5 чайного стакана,
  • молодое зеленое ткемали — сварить и протереть — 1 чайный стакан,
  • соль, красный молотый перец — по вкусу,
  • уцхо сунели — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу,
  • свежая зелень кинзы, укропа и петрушки — по 2 пучка,
  • сливочное масло — для жарки.

Приготовление

Курицу нарезать порционными кусками среднего размера, посолить и поперчить красным молотым перцем.

В сковороде растопить сливочное масло и поджарить курицу, обжарить со всех сторон при закрытой крышке.

Почистить и измельчить чеснок, мелко нарезать всю перечисленную выше зелень.

Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить уцхо сунели. Залить кипятком (воды немного, до консистенции жидкой каши) и тщательно перемешать.

В ореховый соус добавить протертое сваренное молодое ткемали, нарезанную зелень, чеснок и горький перец. Тщательно перемешать и при необходимости добавить кипяченую воду. Какой консистенции должен быть ореховый соус? Разбавьте водой на свой вкус, на свое усмотрение.

Ореховый соус перелить в красивую глубокую посуду, сложить кусочки поджаренной курочки. Сверху полить небольшим количеством жира, оставшегося после жарки птицы. Подавать к столу. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1923
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *