Куриная печень с красным луком и грузинскими специями

Куриная печень пользуется особой популярностью в Грузии, блюда из которой часто едят вместе с лобиани, грузинскими лепешками с фасолью. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить вкусное блюдо из куриной печенки с красным репчатым луком, вином и специально приготовленной смесью грузинских специй.

Куриная печень с красным луком и грузинскими специями (3)

Куриная печень с красным луком и грузинскими специями

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени,
  • 5 красных луковиц,
  • 300 мл белого вина,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 7 ст. л. масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. черного перца горошка,
  • 1 ст.л. сухого красного перца,
  • 1 ч. л. смеси грузинских специй (ингредиенты смотрите ниже),
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления смеси грузинских специй:

  • 1 маленькая головка чеснока,
  • 1 столовая ложка сушеного кориандра,
  • 1/2 ч. л. измельченных семян укропа,
  • 0/2 ч.л. сушеной мяты,
  • 1 ч. л. сухого летнего чабера (кондари),
  • 1 ч.л. с горкой красного перца крупного помола,
  • соль.

Приготовление смеси специй

Почистить чеснок, потолочь и отложить. Отдельно в миске соединить и тщательно смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Добавить к смеси толченый чеснок и тщательно перемешать руками. Смесь грузинских специй готова. Для данного рецепта приготовления куриной печени потребуется 1 ч. л. данной смеси. Оставшееся можно хранить в герметичной емкости в прохладном месте. Смесь специй можно использовать в приготовлении разнообразных мясных блюд и соусов по рецептам грузинской кухни.

Куриная печень с красным луком и грузинскими специями (6)

Приготовление печени

Куриную печенку помыть и переложить в глубокую сковороду. Добавить 2 лавровых листа, 300 мл белого вина, 3 ст. ложки масла и 1 чайную ложку черного перца горошка. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 6-7 минут. Тушить до полного выпаривания вина.

Куриная печень с красным луком и грузинскими специями (5)

Добавить 1 ч. л. смеси грузинских специй, 1 столовую ложку сухого красного перца и посолить. Перемешать.

Куриная печень с красным луком и грузинскими специями (2)

Нарезать лук и добавить к печени, добавить 50 гр сливочного и 4 ст. ложки растительного масла. Перемешать.

Куриная печень с красным луком и грузинскими специями

Тушить без крышки на среднем огне еще 15 минут, часто перемешивать.

Куриная печень с красным луком и грузинскими специями (7)

Готовую куриную печень подавать в горячем виде. Сверху украсить нарезанным красным луком.

Куриная печень с красным луком и грузинскими специями (4)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1357
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *