Куриная печень с красным луком и грузинскими специями
Куриная печень пользуется особой популярностью в Грузии, блюда из которой часто едят вместе с лобиани, грузинскими лепешками с фасолью. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить вкусное блюдо из куриной печенки с красным репчатым луком, вином и специально приготовленной смесью грузинских специй.
Куриная печень с красным луком и грузинскими специями
Ингредиенты
- 1 кг куриной печени,
- 5 красных луковиц,
- 300 мл белого вина,
- 2 ст. ложки белого винного уксуса,
- 7 ст. л. масла,
- 2 лавровых листа,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч. л. черного перца горошка,
- 1 ст.л. сухого красного перца,
- 1 ч. л. смеси грузинских специй (ингредиенты смотрите ниже),
- соль — по вкусу.
Ингредиенты для приготовления смеси грузинских специй:
- 1 маленькая головка чеснока,
- 1 столовая ложка сушеного кориандра,
- 1/2 ч. л. измельченных семян укропа,
- 0/2 ч.л. сушеной мяты,
- 1 ч. л. сухого летнего чабера (кондари),
- 1 ч.л. с горкой красного перца крупного помола,
- соль.
Приготовление смеси специй
Почистить чеснок, потолочь и отложить. Отдельно в миске соединить и тщательно смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Добавить к смеси толченый чеснок и тщательно перемешать руками. Смесь грузинских специй готова. Для данного рецепта приготовления куриной печени потребуется 1 ч. л. данной смеси. Оставшееся можно хранить в герметичной емкости в прохладном месте. Смесь специй можно использовать в приготовлении разнообразных мясных блюд и соусов по рецептам грузинской кухни.
Приготовление печени
Куриную печенку помыть и переложить в глубокую сковороду. Добавить 2 лавровых листа, 300 мл белого вина, 3 ст. ложки масла и 1 чайную ложку черного перца горошка. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 6-7 минут. Тушить до полного выпаривания вина.
Добавить 1 ч. л. смеси грузинских специй, 1 столовую ложку сухого красного перца и посолить. Перемешать.
Нарезать лук и добавить к печени, добавить 50 гр сливочного и 4 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
Тушить без крышки на среднем огне еще 15 минут, часто перемешивать.
Готовую куриную печень подавать в горячем виде. Сверху украсить нарезанным красным луком.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!