Куриные котлеты с сыром и кукурузой

Куриные котлеты с сыром и кукурузой — очень вкусный рецепт котлет из курицы с овощами. В данном рецепте вы найдете перечень простых доступных ингредиентов, которые успено можно изменять на другие. К примеру, консервированную кукурузу можно заменить маринованными шампиньонами. Такие котлеты готовятся очень легко и быстро, а результат порадует как детей, так и взрослых гурманов. Попробуйте приготовить, это вкусное блюдо!

Куриные котлеты с сыром и кукурузой (5)

Куриные котлеты с сыром и кукурузой

Ингредиенты (выход — 25 котлет):

  • куриные грудки — 2 штуки,
  • красный болгарский перец — 1 шт,
  • консервированная кукуруза — 1/2 баночки,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • сыр (любой твердых сортов) — 200 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • пшеничная мука — 3-4 столовые ложки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Куриные грудки тщательно вымыть, подсушить на бумажной полотенце и нарезать маленькими кубиками.

Куриные котлеты с сыром и кукурузой (1)

Мелко нарезать красный сладкий перец и зелень укропа. Слить жидкость с консервированной кукурузы.

Соединить в миске все ингредиенты, добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, муку и майонез. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Вот такая масса у вас получится:

Куриные котлеты с сыром и кукурузой (2)

Далее разогреть сковороду с растительным маслом. Котлеты выкладывать на сковороду ложкой и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные котлеты с сыром и кукурузой (3)Куриные котлеты с сыром и кукурузой (4)

Поджаренные котлеты складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Куриные котлеты готовы! Подавать с картофелем или вашим любимым салатом. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *