Куриные котлеты с сыром и кукурузой
Куриные котлеты с сыром и кукурузой — очень вкусный рецепт котлет из курицы с овощами. В данном рецепте вы найдете перечень простых доступных ингредиентов, которые успешно можно изменять на другие. К примеру, консервированную кукурузу можно заменить маринованными шампиньонами. Такие котлеты готовятся очень легко и быстро, а результат порадует как детей, так и взрослых гурманов. Попробуйте приготовить, это вкусное блюдо!
Куриные котлеты с сыром и кукурузой
Ингредиенты (выход — 25 котлет):
- куриные грудки — 2 штуки,
- красный болгарский перец — 1 шт,
- консервированная кукуруза — 1/2 баночки,
- свежая зелень укропа — 1 пучок,
- сыр (любой твердых сортов) — 200 грамм,
- яйца — 3 штуки,
- майонез — 2 столовые ложки,
- пшеничная мука — 3-4 столовые ложки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Куриные грудки тщательно вымыть, подсушить на бумажной полотенце и нарезать маленькими кубиками.
Мелко нарезать красный сладкий перец и зелень укропа. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
Соединить в миске все ингредиенты, добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, муку и майонез. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Вот такая масса у вас получится:
Далее разогреть сковороду с растительным маслом. Котлеты выкладывать на сковороду ложкой и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Поджаренные котлеты складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Куриные котлеты готовы! Подавать с картофелем или вашим любимым салатом. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?