Чашушули из курицы с тыквенными семечками
Чашушули из курицы с тыквенными семечками — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда из тушеной курицы, приправленной чесноком и свежей зеленью кориандра.
Чашушули из курицы с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 курица или 1 кг куриных грудок,
- 3 луковицы,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 15 гр свежей зелени кориандра,
- 2 больших помидора,
- 120 гр тыквенных семечек,
- черный перец горошком — 1 ст.л,
- 1 лавровый лист,
- 50 гр сливочного или топленого масла,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сметаны,
- соль — по вкусу.
Приготовление. Курицу или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусками. Сложить в глубокую сковороду, добавить черный перец, 50 мл воды, 2 ст.л. уксуса и 3 ст.л. растительного масла. Накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и тушить курицу до выпаривания всей жидкости.
Добавить к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Готовить при при средней температуре в течение 5-6 минут, часто помешивая, без крышки.
Добавить нарезанные помидоры и 50 гр масла. Перемешать и готовить еще 5 минут, часто помешивая.
Добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать и, непрерывно помешивая, готовить еще пару минут.
Добавить нарезанную зелень кориандра и 120 грамм тыквенных семечек. Перемешать, посолить по вкусу и отставить.
Подавать чашушули в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!