Курица с грибами и зеленым чесноком
Курица с грибами и зеленым чесноком — рецепт вкусного блюда, очень популярного в Западной Грузии. Попробуйте приготовить, жареная курочка очень гармонирует с молодым чесноком, грибами и луком-пореем.
Курица с грибами и зеленым чесноком
Ингредиенты
- 1 целая курица или куриные грудки,
- 300 гр грибов,
- 400 гр зеленого чеснока,
- 400 гр лука-порея,
- 1 ст.л. черного перца горошком,
- 2 лавровых листа,
- 1 ч.л. желтого цветка (сушеной календулы),
- 100 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки белого винного уксуса,
- 2 большие луковицы,
- горький стручковый зеленый перец — 2 шт,
- 8 ст. л. растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарезать курицу на порционные куски и сложить в глубокую сковороду. Добавить 1 ст. л. черного перца горошком, 1 ч. л. желтого цветка (сушеной календулы), 2 лавровых листа, 3 ст. ложки белого винного уксуса и 4 ст. ложки растительного масла. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут (через 10 мин кусочки курицы перевернуть).
Нарезать грибы и репчатый лук, добавить к курице вместе с 4 ст. л. масла. Перемешать и продолжать обжаривать (с закрытой крышкой) на слабом огне в течение 15 минут.
Нарезать зеленый чеснок, лук-порей и зеленый горький перец, добавить к курице, вместе со 100 г сливочного масла. Посолить.
Перемешать и продолжать обжаривать (без крышки) на слабом огне в течение 5-6 минут. Снять с огня и подавать к столу.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!