Жареная курица в ореховом соусе

Жареная курица в ореховом соусе — очередной рецепт приготовления курицы, популярного блюда грузинской кухни.

Жареная курица в ореховом соусе

Ингредиенты:

  • курица жирная — 1 шт,
  • лук репчатый  — 3-4 головки,
  • грецкие орехи (очищенные) — 200 грамм,
  • яичные желтки — 2 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • свежая зелень мяты — по желанию,
  • винный уксус — по вкусу,
  • соль, стручковый и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу выпотрошить, опалить, вымыть и нарезать порционными кусками среднего размера. Жарить на плите в сковороде или в духовке — как вам больше нравится. Сок, образовавшийся в процессе жарки курицы, собрать ложкой в отдельную посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить.

К поджаренной курочке добавить измельченные грецкие орехи (истолченные или пропущенные через мясорубку), чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень мяты, посолить и оставить на огне тушиться в течение 10-15-ти минут.

Яичные желтки развести сначала винным уксусом, а затем соком, выделившимся при жарке курицы. Полученный соус, помешивая, влить в сковороду с курицей и снять с огня. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика