Жареная курица в ореховом соусе
Жареная курица в ореховом соусе — очередной рецепт приготовления курицы, популярного блюда грузинской кухни.
Ингредиенты:
- курица жирная — 1 шт,
- лук репчатый — 3-4 головки,
- грецкие орехи (очищенные) — 200 грамм,
- яичные желтки — 2 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- свежая зелень мяты — по желанию,
- винный уксус — по вкусу,
- соль, стручковый и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу выпотрошить, опалить, вымыть и нарезать порционными кусками среднего размера. Жарить на плите в сковороде или в духовке — как вам больше нравится. Сок, образовавшийся в процессе жарки курицы, собрать ложкой в отдельную посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить.
К поджаренной курочке добавить измельченные грецкие орехи (истолченные или пропущенные через мясорубку), чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень мяты, посолить и оставить на огне тушиться в течение 10-15-ти минут.
Яичные желтки развести сначала винным уксусом, а затем соком, выделившимся при жарке курицы. Полученный соус, помешивая, влить в сковороду с курицей и снять с огня. Жареная курица в ореховом соусе готова! Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!