Куриные котлеты, фаршированные грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 300 г шампиньонов (свежих или консервированных)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • растительное масло
  • 3-4 ст.ложки панировочных сухарей
  • соль
  • специи для фарша
  • зелень.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Затем грибы остудите.
3. В куриный фарш вбейте яйцо и добавьте белый хлеб (корочку срежьте), предварительно вымоченный в небольшом количестве воды. Хорошо перемешайте. Добавьте специи и соль, измельченную зелень, сушеную или свежую. Вымешайте фарш руками.
4. Смочите руки в воде, положите на ладошку 1 ст.ложку фарша и сформируйте небольшую тонкую лепешку из фарша, сверху положите немного грибной начинки. Сверху накройте грибы второй такой же лепешкой из фарша. Двумя руками сформируйте продолговатую котлету, стараясь, чтобы начинка была надежно закрыта фаршем.
5. Насыпьте панировочные сухари в глубокую тарелку и обваляйте в них подготовленные котлеты со всех сторон. А затем обжарьте их на разогретой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Затем котлеты переверните и обжарьте с другой стороны. В конце приготовления накройте сковороду крышкой и на маленьком огне доведите котлеты до готовности в течение примерно 10 минут. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 698  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.