Куриная печень с рисом
Куриная печень с рисом — очень простой и быстрый рецепт приготовления второго блюда, горячей закуски из риса и куриной печени.
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг,
- сок одного лимона,
- рис — 1,5 стакана,
- сушеный кондари (чабер) — 1/2 ч.л,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Куриную печень тщательно вымыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Далее куриную печень переложить в миску и залить лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить сушеный кондари, перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
Отварить (в подсоленной воде) рис до готовности.
Затем куриную печень потушить в сковороде, добавив растительное масло. Когда печень приготовится и жидкость из сковороды испарится, добавить отварной рис. Перемешать и отставить, плотно закрыв крышкой и укутав. Блюдо готово! Через 5-10 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепты приготовления вкусных грузинских блюд из куриной печени:
Чашушули из куриной печени с белым вином
Куриная печень с грецкими орехами и гранатом
Куриная печень с красным луком и грузинскими специями
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!