Куриная печень с рисом

Куриная печень с рисом — очень простой и быстрый рецепт приготовления второго блюда, горячей закуски из риса и куриной печени.

Куриная печень с рисом

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг,
  • сок одного лимона,
  • рис — 1,5 стакана,
  • сушеный кондари (чабер) — 1/2 ч.л,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Куриную печень тщательно вымыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Далее куриную печень переложить в миску и залить лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить сушеный кондари, перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

Отварить (в подсоленной воде) рис до готовности.

Затем куриную печень потушить в сковороде, добавив растительное масло. Когда печень приготовится и жидкость из сковороды испарится, добавить отварной рис. Перемешать и отставить, плотно закрыв крышкой и укутав. Блюдо готово! Через 5-10 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепты приготовления вкусных грузинских блюд из куриной печени:

Жаркое из куриной печени

Чашушули из куриной печени с белым вином 

Куриная печень с грецкими орехами и гранатом

Куриная печень с красным луком и грузинскими специями


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика