Чашушули из куриной печени с белым вином

Чашушули из куриной печени с белым вином — рецепт очень вкусного блюда грузинской кухни из куриной печени. Подают чашушули к столу в горячем виде, желательно вместе с кукурузными лепешками мчади. Попробуйте приготовить!

Чашушули из куриной печени с белым вином (2)

Чашушули из куриной печени с белым вином

Ингредиенты:

  • куриная печень (или куриные потроха — печень с сердечками) — 1 кг,
  • репчатый лук (нарезать полукольцами) — 2-3 головки,
  • белое сухое вино — 150 мл,
  • бальзамический уксус (можно заменить на винный или столовый уксус 1 ст.л. + 8 ч.л. сахара) — 2 ст.л,
  • сухие грузинские специи — кондари (чабер), сухая кинза — по вкусу,
  • зернышки граната или барбарис — для украшения,
  • сливочное и растительное масло — для жарки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Растительное масло и кусочек сливочного растопить на сковороде. Поднять огонь до максимума и поджарить куриную печень. Как только печень поджарится, добавить нарезанный полукольцами лук и потушить на среднем огне.

Залить печень с луком вином, добавить уксус и готовить на среднем огне еще 5-8 минут. Перемешать, добавить сухие специи и посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь.

Переложить чашушули на сервировочную тарелку или в горячую глиняную кеци  и сверху присыпать зернышками граната или барбарисом. Можно добавить для украшения и улучшения вкуса немного ягод красной смородины, получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Чашушули из куриной печени с белым вином (1)

Смотрите еще грузинский рецепт:

Чашушули из куриной печени по-грузински.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика