Курица со сметаной и грузинскими специями

Курица со сметаной и грузинскими специями — пошаговый рецепт приготовления очень вкусного горячего блюда из курицы, лука, свежей кинзы с пикантной сметанной заправкой и грузинскими специями. Сметана широко применяется во многих блюдах грузинской кухни. С добавлением пряных специй она приобретает необычный, совершенно иной пикантный вкус. Попробуйте приготовить куриные грудки со сметаной, это очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью! Данный рецепт любезно предоставлен шеф поваром ресторана «Урюк», в меню которого вас ждет изобилие самых лучших грузинских блюд. Кстати, все блюда традиционной грузинской кухни вы сможете заказать с доставкой по Москве, заглянув на страницу меню ресторана по ссылке https://uryuk.me/category/gruzinskoe-menu/

Курица со сметаной и грузинскими специями (2)

Курица со сметаной и грузинскими специями

Ингредиенты

  • куриные грудки — 700 гр,
  • 2 большие луковицы,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 500 гр сметаны,
  • 200 мл воды,
  • 1 ст.л. черного перца,
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинского шафрана),
  • 1,5 ч.л. гвоздики,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 25 г свежей зелени кинзы (кориандра),
  • соль — по вкусу.

Приготовление. В глубокую сковороду добавить 5 ст.л. растительного масла, 50 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку имеретинского шафрана. Поставить на средний огонь и растопить масло.

Курица со сметаной и грузинскими специями (7)

Добавить кусочки нарезанной куриной грудки и потушить на среднем огне в течение 10-ти минут.

Курица со сметаной и грузинскими специями (6)

Нарезать репчатый лук и переложить к курице. Перемешать и, периодически помешивая, готовить еще 20 минут.

Курица со сметаной и грузинскими специями (2)

Выключить огонь. Мелко нарезать или раздавить чеснок и добавить к курице. Добавить 500 гр сметаны, гвоздику, молотый черный перец. Попробовать и посолить по вкусу.

Курица со сметаной и грузинскими специями (3)

Перемешать и постепенно влить 2оо мл кипяченой воды. Поварить на среднем огне около 2-3-х минут.

Курица со сметаной и грузинскими специями (9)

Добавить нарезанную свежую зелень кинзы.

Курица со сметаной и грузинскими специями (1)

Перемешать, поварить 2 минуты, затем снять с огня.

Курица со сметаной и грузинскими специями (8)

Курица со сметаной готова! Блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица со сметаной и грузинскими специями (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 193

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *