Курица со сметаной и грузинскими специями
Курица со сметаной и грузинскими специями — пошаговый рецепт приготовления очень вкусного горячего блюда из курицы, лука, свежей кинзы с пикантной сметанной заправкой и грузинскими специями. Сметана широко применяется во многих блюдах грузинской кухни. С добавлением пряных специй она приобретает необычный, совершенно иной пикантный вкус. Попробуйте приготовить куриные грудки со сметаной, это очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью!
Ингредиенты
- куриные грудки — 700 гр,
- 2 большие луковицы,
- 50 гр сливочного масла,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 500 гр сметаны,
- 200 мл воды,
- 1 ст.л. черного перца,
- 1 ч.л. желтого цветка (имеретинского шафрана),
- 1,5 ч.л. гвоздики,
- 5 зубчиков чеснока,
- 25 г свежей зелени кинзы (кориандра),
- соль — по вкусу.
Приготовление. В глубокую сковороду добавить 5 ст.л. растительного масла, 50 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку имеретинского шафрана. Поставить на средний огонь и растопить масло.
Добавить кусочки нарезанной куриной грудки и потушить на среднем огне в течение 10-ти минут.
Нарезать репчатый лук и переложить к курице. Перемешать и, периодически помешивая, готовить еще 20 минут.
Выключить огонь. Мелко нарезать или раздавить чеснок и добавить к курице. Добавить 500 гр сметаны, гвоздику, молотый черный перец. Попробовать и посолить по вкусу.
Перемешать и постепенно влить 2оо мл кипяченой воды. Поварить на среднем огне около 2-3-х минут.
Добавить нарезанную свежую зелень кинзы.
Перемешать, поварить 2 минуты, затем снять с огня.
Курица со сметаной готова! Блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!