Чахохбили из куриной грудки

Чахохбили из куриной грудки — вкусный рецепт, очень популярный в грузинской кухне. Рецептов чахохбили достаточно много, данный понравится любителям густых жидких блюд.

Чахохбили из куриной грудки

Ингредиенты

  • куриная грудка или филе курицы — 1 кг,
  • репчатый лук — 1 большая головка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • помидоры (4-5 штук) или томатный сок — 1 стакан,
  • лимонный сок — 1 ст.л,
  • грузинские специи — уцхо сунели, красный перец, желтый цветок (имеретинский шафран), сухая кинза — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок.

Способ приготовления

Филе или куриную грудку нарезать порционными кусочками и потушить в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла.

Чеснок и репчатый лук измельчить в блендере, добавить лимонный сок и переложить к курице. Тушить вместе до готовности мяса.

Затем добавить измельченные помидоры или томатный сок. Довести до кипения, добавить все выше перечисленные специи, потушить 2-3 минуты и выключить огонь. Чахохбили из куриной грудки готово! Подавать к столу в горячем виде, сверху посыпать блюдо нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Рецепт чахохбили из курицы


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 755
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *