Чахохбили из куриной грудки
Чахохбили из куриной грудки — вкусный рецепт, очень популярный в грузинской кухне. Рецептов чахохбили достаточно много, данный понравится любителям густых жидких блюд.
Ингредиенты
- куриная грудка или филе курицы — 1 кг,
- репчатый лук — 1 большая головка,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- помидоры (4-5 штук) или томатный сок — 1 стакан,
- лимонный сок — 1 ст.л,
- грузинские специи — уцхо сунели, красный перец, желтый цветок (имеретинский шафран), сухая кинза — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок.
Способ приготовления
Филе или куриную грудку нарезать порционными кусочками и потушить в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла.
Чеснок и репчатый лук измельчить в блендере, добавить лимонный сок и переложить к курице. Тушить вместе до готовности мяса.
Затем добавить измельченные помидоры или томатный сок. Довести до кипения, добавить все выше перечисленные специи, потушить 2-3 минуты и выключить огонь. Чахохбили из куриной грудки готово! Подавать к столу в горячем виде, сверху посыпать блюдо нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!