Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт

Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт приготовления традиционного грузинского горячего блюда. Название чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби», что означает “фазан”, но в наши дни это блюдо обычно готовят из целой курицы или, как в данном рецепте, из куриных грудок.

Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт (5)

Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки,
  • 3 большие белые луковицы,
  • 3 больших сочных помидора,
  • 20 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
  • 20 г свежей петрушки,
  • 1 горький перец,
  • 50 мл белого винного уксуса,
  • 6 ст. ложки растительного масла,
  • 4-5 лавровых листа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. красного перца,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарезать куриную грудку на порционные куски среднего размера и сложить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист. Добавить 50 мл белого винного уксуса и 50 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь и поварить, периодически помешивая, до полного выпаривания воды и уксуса.

Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт (6)

Как только жидкость выпарится, добавить 6 ст. л. масла и нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.

Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт

Снять шкурки с помидоров и мелко нарезать. Раздавить чеснок и добавить вместе с помидорами к курице. Готовить в течение 7-8 минут, часто помешивая.

Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт (3)

Мелко нарезать кинзу и петрушку. Измельчить горький перец. Добавить к курице, попробовать, посолить и поперчить.

Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт (2)

Перемешать и выключить огонь.

Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт (7)

Удалить из чахохбили лавровый лист. Подавать в горячем виде. Сверху дополнительно украсить зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт (4)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1634
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *