Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт
Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт приготовления традиционного грузинского горячего блюда. Название чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби», что означает “фазан”, но в наши дни это блюдо обычно готовят из целой курицы или, как в данном рецепте, из куриных грудок.
Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки,
- 3 большие белые луковицы,
- 3 больших сочных помидора,
- 20 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
- 20 г свежей петрушки,
- 1 горький перец,
- 50 мл белого винного уксуса,
- 6 ст. ложки растительного масла,
- 4-5 лавровых листа,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. красного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарезать куриную грудку на порционные куски среднего размера и сложить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист. Добавить 50 мл белого винного уксуса и 50 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь и поварить, периодически помешивая, до полного выпаривания воды и уксуса.
Как только жидкость выпарится, добавить 6 ст. л. масла и нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.
Снять шкурки с помидоров и мелко нарезать. Раздавить чеснок и добавить вместе с помидорами к курице. Готовить в течение 7-8 минут, часто помешивая.
Мелко нарезать кинзу и петрушку. Измельчить горький перец. Добавить к курице, попробовать, посолить и поперчить.
Перемешать и выключить огонь.
Удалить из чахохбили лавровый лист. Подавать в горячем виде. Сверху дополнительно украсить зеленью кинзы. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!