Чахохбили из курицы с тархуном
Чахохбили из курицы с тархуном — рецепт вкуснейшего блюда грузинской кухни. Название чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби», что означает “фазан”, но в наши дни это блюдо обычно готовят из целой курицы или из куриных грудок.
Ингредиенты:
- курица (жирная) — 1 кг,
- лук репчатый — 3 головки,
- сушеный тархун (эстрагон) — 2 ст.л,
- чеснок — 4 зубчика,
- томатная паста (1 ст.л.) или помидоры,
- красный болгарский перец,
- кинза — 1 пучок,
- петрушка — 1/2 пучка,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Курицу нарезать на порционные куски, тщательно вымыть и сложить в кастрюлю, желательно чугунную. Поставить на средний огонь и начать поджаривать мясо. Никаких дополнительных масел не требуется, если курочка жирная. Не нужна и вода, так как с мытой курицы сходит достаточно жидкости, которой вполне достаточно для того, чтобы курочка не прилипла и пустила свой жирок. Если у вас курочка уж совсем нежирная, то жарить ее следует на растительном масле. Жарим со всех сторон до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь.
Добавляем к поджаренной курице нарезанный полукольцами лук и 1 зубчик измельченного чеснока, и продолжать тушить. Затем добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры (около 500 мл, количество зависит от вашего вкуса). При добавлении томатной пасты следует 1 ст.л. развести в 100 мл воды. Как только чахохбили закипит — добавить мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, добавить тархун, измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Смотрите еще:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!