Вкусные котлеты из вареной курицы

Вкусные котлеты из вареной курицы — рецепт простого в приготовлении мясного блюда, которое можно подать на обед или к ужину. Попробуйте приготовить, у вас получатся самые нежные и вкусные котлеты! В качестве гарнира к котлеткам можно приготовить свой любимый овощной салат, пожарить или сварить картофель, отварить гречку и многое другое. Знакомьтесь с рецептом!

Вкусные котлеты из вареной курицы

Вкусные котлеты из вареной курицы

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт,
  • куриный бульон — 250 грамм,
  • лук репчатый (нарезать или натереть на крупной терке) — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • помидоры, свежие или консервированные (мелко нарезать) — 1/2 стакана,
  • свежая зелень петрушки (мелко нарезать) — 1/2 стакана,
  • оливковое масло — 4 столовые ложки,
  • мука пшеничная — 3 столовые ложки,
  • яйцо — 1 шт,
  • панировочные сухари,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Курицу отварить. Затем достать курицу, бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей, нарвать на кусочки и сложить в миску.

Мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок потушить в сковороде, добавить 1 ст.ложку оливкового масла. Затем добавить помидоры, петрушку, соль и черный перец. Еще немного потушить (без крышки) и когда выпарится вся жидкость выключить огонь.

В другую сковороду влить оставшееся оливковое масло (3 ст.ложки), поставить на огонь и добавить муку. Перемешать, добавить куриный бульон. Непрерывно помешивая довести массу до загустения. Полученную густую массу переложить в миску с курицей. Добавить яйцо, тушеный лук с помидорами и зеленью, и тщательно перемешать.

Фарш для котлет почти готов, осталось только подержать его 1 час в холодильнике. В холодном виде он лучше будет держать форму, котлетки получатся ровными и однородными.

Итак, достаем куриный фарш из холодильника (пробуем на соль и перец), берем по кусочку (размером с куриное яйцо) и формируем котлеты. Затем обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.

Вкусные котлеты из вареной курицы

Жарим котлеты как обычно, на сковороде в растительном масле, с двух сторон до красивого золотистого цвета. Поджаренные котлеты складываем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Затем подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт — Куриные котлеты с сыром и кукурузой.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика