Хинкали. Грузинская кухня

Хинкали. Грузинская кухня. Хинкали — самое популярное и самое вкусное горячее блюдо грузинской кухни, попробовав которое один раз, влюбляешься в его вкус на всю жизнь!

Хинкали. Грузинская кухня

Хинкали. Грузинская кухня

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука — 400 г,
  • вода — 160 мл,
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для фарша

  • баранина, мякоть — 500 г,
  • говядина, мякоть — 500 г,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • мясной бульон — 160 мл,
  • зелень петрушки — порубить 2 ст.л,
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Хинкали. Грузинская кухня (3)

Приготовление

Лук, мякоть баранины и говядины пропустить через мясорубку. Фарш развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Тесто раскатать толщиной 2 мм и нарезать кружками диаметром 10 см.
На середину каждого кружка положить фарш и, собрав края, придать лепешке с начинкой грушевидную форму.
Хинкали опускать в хорошо подсоленную кипящую воду. Варить при слабом кипении около 15-ти минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые хинкали достать из воды шумовкой, подавать горячими. На столе обязательно должен стоять черный молотый перец.

Как правильно готовить тесто для хинкали читайте здесь: Хинкали — пошаговый рецепт с фото.

Хинкали. Грузинская кухня (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 4839
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *