Хинкали. Грузинская кухня
Хинкали. Грузинская кухня. Хинкали — самое популярное и самое вкусное горячее блюдо грузинской кухни, попробовав которое один раз, влюбляешься в его вкус на всю жизнь!
Хинкали. Грузинская кухня
Ингредиенты для теста
- пшеничная мука — 400 г,
- вода — 160 мл,
- соль — по вкусу.
Ингредиенты для фарша
- баранина, мякоть — 500 г,
- говядина, мякоть — 500 г,
- лук репчатый — 1 головка,
- мясной бульон — 160 мл,
- зелень петрушки — порубить 2 ст.л,
- молотый черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Лук, мякоть баранины и говядины пропустить через мясорубку. Фарш развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Тесто раскатать толщиной 2 мм и нарезать кружками диаметром 10 см.
На середину каждого кружка положить фарш и, собрав края, придать лепешке с начинкой грушевидную форму.
Хинкали опускать в хорошо подсоленную кипящую воду. Варить при слабом кипении около 15-ти минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые хинкали достать из воды шумовкой, подавать горячими. На столе обязательно должен стоять черный молотый перец.
Как правильно готовить тесто для хинкали читайте здесь: Хинкали — пошаговый рецепт с фото.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!