Курица в соусе из шпината

Курица в соусе из шпината — очень вкусное сезонное блюдо из куриного филе.

Курица в соусе из шпината

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр,
  • шпинат — 200 гр,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • сметана — 50 гр,
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • смесь грузинских специй,
  • соль, горький перец — по вкусу,
  • зернышки граната.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать порционными кусочками желаемого размера и поджарить на растительном масле.

Отдельно потушить мелко нарезанный репчатый лук, добавить сметану, чеснок, специи и перец. Грецкие орехи и шпинат измельчить в блендере. Соединить шпинат с луком, тщательно перемешать, добавить поджаренные кусочки куриного филе. Довести массу до кипения и снять с огня.
Подавать курицу в соусе из шпината, сверху присыпав зернышками граната. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Шпинат с яйцами и зеленым луком по-грузински


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 759
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *