Курица в соусе из шпината
Курица в соусе из шпината — очень вкусное сезонное блюдо из куриного филе.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр,
- шпинат — 200 гр,
- лук репчатый — 1 головка,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- сметана — 50 гр,
- грецкие орехи — 100 гр,
- смесь грузинских специй,
- соль, горький перец — по вкусу,
- зернышки граната.
Способ приготовления
Куриное филе нарезать порционными кусочками желаемого размера и поджарить на растительном масле.
Отдельно потушить мелко нарезанный репчатый лук, добавить сметану, чеснок, специи и перец. Грецкие орехи и шпинат измельчить в блендере. Соединить шпинат с луком, тщательно перемешать, добавить поджаренные кусочки куриного филе. Довести массу до кипения и снять с огня.
Подавать курицу в соусе из шпината, сверху присыпав зернышками граната. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!