Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами — грузинский рецепт очень вкусного второго блюда из курицы со свежими помидорами, болгарским перцем и большим количеством свежей зелени.

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг,
  • помидоры — 4 штуки,
  • баклажаны или кабачки — 3 штуки,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • болгарский перец (красный и зеленый) — по 2 штуки,
  • свежая зелень, регань (орегано или базилик) и кинза — по 1 пучку,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, черный молотый перец, горький перец — по вкусу.

Способ приготовления

Курицу тщательно выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Поджарить в глубокой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла или жира.

Поджаренную курицу достать из сковороды. В этой же сковороде потушить нарезанный лук, затем добавить нарезанные кубиками баклажаны или кабачки, и поджарить. Когда овощи поджарятся, добавить помидоры (предварительно очищенные и мелко нарезанные) и болгарский перец.

Через 10 мин в сковороду к овощам добавить поджаренные кусочки курицы. Вместе потушить в течение 5-10 минут.

Добавить мелко нарезанную свежую зелень и измельченный чеснок.

Курица тушеная с овощами готова! Можно подавать к столу вместе с жареным картофелем или макаронами. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1963
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *