Курица тушеная с овощами
Курица тушеная с овощами — грузинский рецепт очень вкусного второго блюда из курицы со свежими помидорами, болгарским перцем и большим количеством свежей зелени.
Курица тушеная с овощами
Ингредиенты:
- курица — 1 кг,
- помидоры — 4 штуки,
- баклажаны или кабачки — 3 штуки,
- лук репчатый — 2 головки,
- болгарский перец (красный и зеленый) — по 2 штуки,
- свежая зелень, регань (орегано или базилик) и кинза — по 1 пучку,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, черный молотый перец, горький перец — по вкусу.
Способ приготовления
Курицу тщательно выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Поджарить в глубокой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла или жира.
Поджаренную курицу достать из сковороды. В этой же сковороде потушить нарезанный лук, затем добавить нарезанные кубиками баклажаны или кабачки, и поджарить. Когда овощи поджарятся, добавить помидоры (предварительно очищенные и мелко нарезанные) и болгарский перец.
Через 10 мин в сковороду к овощам добавить поджаренные кусочки курицы. Вместе потушить в течение 5-10 минут.
Добавить мелко нарезанную свежую зелень и измельченный чеснок.
Курица тушеная с овощами готова! Можно подавать к столу вместе с жареным картофелем или макаронами. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!