Чахохбили с грецкими орехами по-грузински
Чахохбили с грецкими орехами по-грузински. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили. Название блюда происходит от грузинского слова «khokhobi», что означает «фазан», но в наши дни его готовят из курицы. Чахохбили из курицы с добавлением грецких орехов — это просто изумительное сочетание и пикантный неповторимый вкус горячего блюда.
Чахохбили с грецкими орехами по-грузински
Ингредиенты
- 1 большая курица,
- 5 крупных сочных помидора,
- 4 крупные белые луковицы,
- 6-8 шт. горького красного перца,
- 100 граммов грецких орехов,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1/3 ч. л. сушеного базилика,
- 10 г свежего кориандра,
- 10 г свежей петрушки,
- 200 мл белого вина,
- соль.
Приготовление: выпотрошенную и вымытую курицу порезать на крупные порционные куски и сложить в глубокую сковороду.
Добавить 200 мл белого вина. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем приоткрыть и готовить еще 10 минут.
Когда вино выпарится, измельчить и добавить репчатый лук и горький стручковый красный перец, нарезанный крупными ломтиками.
Добавить 100 грамм сливочного масла. Перемешать и тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Время от времени перемешивать.
Нарезать и добавить к курице помидоры. Перемешать и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
Измельчить грецкие орехи, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, нарезать базилик, зелень кинзы и петрушку. Добавить грецкие орехи, чеснок и зелень к курице.
Перемешать и выключить огонь. Блюдо готово!
Чахохбили подавать в готовом виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Отличный рецепт, всё очень подробно рассказано и показано.Спасибо!