Чахохбили из индейки по-грузински

Чахохбили из индейки по-грузински — вкусный рецепт приготовления филе индейки в красном вине, томатном соусе, с луком, красным болгарским перцем, с зеленью и чесноком.

Чахохбили из индейки по-грузински

Чахохбили из индейки по-грузински

Ингредиенты

  • филе индейки — 2 шт,
  • болгарский красный перец — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 большая головка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • помидорный (томатный) сок — 2 стакана,
  • красное вино — 1/2 стакана,
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • свежая зелень кинзы — 1/2 пучка,
  • семена укропа — 1 столовая ложка,
  • красный горький перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Разогреть сковороду и обжарить (на сильном огне) со всех сторон до золотистой корочки предварительно сваренное мясо индейки.

Поджаренное мясо достать из сковородки и отложить. В сковороду добавить немного подсолнечного масла (при необходимости), добавить нарезанный кольцами репчатый лук и красный болгарский перец (нарезать в длину). Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне в течение 7-10 минут. Тушить до тех пор, пока лук и перец не станут мягкими.

Добавить томатный сок, красное вино, красный горький перец, посолить и довести блюдо до кипения.

Добавить в готовый томатный соус поджаренную индейку (нарезать на небольшие порционные кусочки). Сковороду накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.

Попробовать и при необходимости посолить. Выключить огонь. Чахохбили из индейки подавать к столу, присыпав блюдо мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика