Рецепт хачапури на шампурах

Рецепт хачапури на шампурах от автора — Тамрико Кикабидзе. В данном рецепте используется нежное бездрожжевое тесто на мацони и хачапури выпекаются не на мангале, а в духовке.

Рецепт хачапури на шампурах

Ингредиенты (выход — 4 порции):

  • сыр (имерули или сулугуни) — 500 грамм,
  • мацони — 500 грамм,
  • масло сливочное — 100 грамм,
  • масло подсолнечное — 30 грамм,
  • мука пшеничная — 400 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • сода — 1 ч.л,
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

Начинаем с приготовления теста. Муку просеять, сделать углубление и добавить ингредиенты: мацони, размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло, соду, соль. Замесить тесто, добавить подсолнечное масло, еще раз замесить. Отставить на 30 минут. Тесто для хачапури готово!

Хачапури на шампурах можно приготовить более легким способом — сыр (сулугуни или твердый имерули) нарезать кубиками, сложить вдоль и обмотать полосками раскатанного теста. Но в данном рецепте сыр предварительно натирается на крупной терке, далее из него формируются колбаски.

Тесто для такого вида хачапури можно использовать как слоеное, так и приготовленное на мацони. В нашем случае тесто на мацони тонко  раскатывается и нарезается полосками, шириной в 3-4 пальца.

Заметьте: сыра для хачапури не должно быть слишком много, иначе он расплавится и вытечет из-под теста. Обернуть полоской теста нужно так, чтобы не было видно сыра. Сверху хачапури нужно смазать желтком.

Выпекать в духовке (предварительно хорошо разогретой!) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт хачапури из слоеного теста:

Хачапури на шампуре. Рецепт


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 832
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *