Хачапури Имерули с сулугуни

Хачапури Имерули с сулугуни — это хачапури, которые известны в Грузии под названием «ложные лазури». Готовятся они точно так же, как и имеретинские хачапури, за исключением нескольких ломтиков сыра сулугуни, которые нужно положить на почти готовые хачапури, за несколько минут до готовности. Ложные лазури немного вкуснее имерули, так как здесь есть сыр сулугуни, один из самых вкусных сортов грузинского сыра.

Хачапури Имерули с сулугуни (1)

Ингредиенты

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (8)

Сначала следует приготовить тесто по указанной выше ссылке. Его будет достаточно для приготовления трех имерули хачапури.

Имеретинские хачапури - пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки

  • 2 яйца (1 желток для смазывания хачапури, по желанию),
  • 30 г сливочного масла,
  • 600 г имеретинского сыра (можно заменить на сыры Фета или Моцарелла).

Продолжение пошагового рецепта читайте в предыдущей публикации

Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *