Хачапури Имерули с сулугуни
Хачапури Имерули с сулугуни — это хачапури, которые известны в Грузии под названием «ложные лазури». Готовятся они точно так же, как и имеретинские хачапури, за исключением нескольких ломтиков сыра сулугуни, которые нужно положить на почти готовые хачапури, за несколько минут до готовности. Ложные лазури немного вкуснее имерули, так как здесь есть сыр сулугуни, один из самых вкусных сортов грузинского сыра.
Ингредиенты
- 200 грамм теста для хачапури (смотрите Рецепт теста для хачапури),
- мука — для дополнительного замешивания теста.
Сначала следует приготовить тесто по указанной выше ссылке. Его будет достаточно для приготовления трех имерули хачапури.
Ингредиенты для начинки
- 2 яйца (1 желток для смазывания хачапури, по желанию),
- 30 г сливочного масла,
- 600 г имеретинского сыра (можно заменить на сыры Фета или Моцарелла).
Продолжение пошагового рецепта читайте в предыдущей публикации
Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!