Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом
Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом — пошаговый рецепт приготовления популярной грузинской выпечки, пирожков или хачапури из слоеного теста. Тархун или эстрагон очень популярен в грузинских рецептах, из него готовят известное всем блюдо чакапули, добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а также в выпечку.
Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом
Ингредиенты (на 10-12 гвезели):
- слоеное тесто — 1 кг (смотрите предыдущую публикацию Рецепт слоеного теста),
- тархун (эстрагон) — 20 гр,
- свежая зелень кориандра — 100 гр,
- зеленый лук — 150 гр,
- свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 3 ст.л,
- сливочное масло — 50 гр,
- соль — по вкусу.
Слоеное тесто можно приготовить самим по указанной выше ссылке или купить в супермаркете уже готовое.
Приготовление. Перебрать эстрагон, удалить крепкие стебли, помыть и нарезать. Нарезать зеленый лук и зелень кинзы.
Сложить в сковороду нарезанные листья тархуна, кинзу и зеленый лук. Добавить 50 гр сливочного масла и 3 столовые ложки растительного. Поджарить зелень на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Поджаренную зелень переложить в миску. Добавить отваренные и нарезанные яйца, черный перец и соль. Тщательно перемешать деревянной ложкой.
Слоеное тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатать.
На каждую лепешку положить начинку.
Сложить треугольником и защипить края теста.
Отдельно взбить 2 яичных желтка с 5 гр сливочного масла. Смесью смазать гвезели.
Поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 20-25 минут. Запекать до аппетитного золотистого цвета.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Смотрите еще вкусные рецепты грузинской кухни:
Пирог с зеленым луком, тархуном и яйцами
Гвезели. Рецепт гурийских пирожков
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!