Рецепт теста для пельменей и вареников
Рецепт теста для пельменей и вареников — весьма удачный рецепт, тесто получается нежное, не рвется при варке и вкусное. Попробуйте! Тесто прекрасно подходит для лепки вареников или пельменей с любой начинкой. Можно применить и для лепки хинкали.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 гр,
- соль — 3 гр,
- вода (очень горячая) — 210 мл,
- оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.
Способ приготовления
В миску просеять муку, добавить соль и оливковое масло. Перемешать и добавить очень горячую воду. Подождать 2-3 минуты, пока вода немного остынет, и замесить тесто.
У вас получится немного крепковатое тесто, поэтому нужно его один раз замесить, затем положить в полиэтиленовый пакет и отставить на 20-30 минут. Далее замесить тесто еще раз. Тесто готово. Оно должно быть эластичным, однородной консистенции.
До использования или для хранения тесто нужно поместить в холодильник, в полиэтиленовом пакете.
На заметку: для раскатывания и лепки пельменей или вареников вам совсем не нужно будет добавлять муку, тесто прекрасно раскатывается и лепится. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!