Рецепт теста для пельменей и вареников

Рецепт теста для пельменей и вареников — весьма удачный рецепт, тесто получается нежное, не рвется при варке и вкусное. Попробуйте! Тесто прекрасно подходит для лепки вареников или пельменей с любой начинкой. Можно применить и для лепки хинкали.

Рецепт теста для пельменей и вареников (3)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 гр,
  • соль — 3 гр,
  • вода (очень горячая) — 210 мл,
  • оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить соль и оливковое масло. Перемешать и добавить очень горячую воду. Подождать 2-3 минуты, пока вода немного остынет, и замесить тесто.

У вас получится немного крепковатое тесто, поэтому нужно его один раз замесить, затем положить в полиэтиленовый пакет и отставить на 20-30 минут. Далее замесить тесто еще раз. Тесто готово. Оно должно быть эластичным, однородной консистенции.

До использования или для хранения тесто нужно поместить в холодильник, в полиэтиленовом пакете.

На заметку: для раскатывания и лепки пельменей или вареников вам совсем не нужно будет добавлять муку, тесто прекрасно раскатывается и лепится. Приятного аппетита!

Рецепт теста для пельменей и вареников (2)Рецепт теста для пельменей и вареников (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *