Курица в соусе из ткемали и грецких орехов
Курица в соусе из ткемали и грецких орехов определенно понравится всем любителям грузинской кухни. Попробуйте приготовить!
Курица в соусе из ткемали и грецких орехов
Ингредиенты
- Курица среднего размера или большой цыпленок – 1 шт.
- Грецкие орехи -1.5 стакана.
- Молодые сливы ткемали – 1 стакан.
- Чеснок – по вкусу.
- Уцхо сунели (семена голубого пажитника) – по вкусу.
- Кинза, укроп, петрушка – по 1 пучку.
- Соль — по вкусу.
- Красный молотый перец.
Рецепт приготовления
Курицу хорошо поджарить, подрумянить более подходящим для вас способом — на сковороде или в духовке. Разрезать на порционные куски и уложить в кеци (глиняную тарелку) или другую подходящую посуду.
Молодые сливы ткемали отварить и протереть через сито. Переложить в блендер (1 чайный стакан). Добавить орехи, чеснок, нарезанную зелень, немного кипяченной воды и измельчить.
Посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить еще немного воды. В готовый соус добавить оставшийся от жарки курицы жир, перемешать и залить курицу.
Подавать в кеци в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!