Запеченные шампиньоны с сулугуни
Запеченные шампиньоны с сулугуни — грузинский пошаговый рецепт приготовления грибов, шампиньонов, которые в Грузии традиционно запекают в «кеци» (глиняной тарелке). Для приготовления данного блюда для семьи из трех персон вам понадобится 3 кеци или любая другая жаропрочная посуда.
Запеченные шампиньоны с сулугуни
Ингредиенты (на 3 персоны)
- 500 г шампиньонов или других грибов,
- 165 г сливочного масла,
- 100 г грузинского сыра сулугуни (можно заменить на моцареллу).
Приготовление
Сыр (сулугуни или моцареллу) натереть на терке.
Шампиньоны перебрать, аккуратно отделить ножки от шляпок. Сложить шляпки в глиняные тарелочки.
Добавить 40 г сливочного масла в каждую шляпку грибов.
Оставшееся масло положить в тарелку, сбоку от шампиньонов. Поставить кеци в духовку и запекать на слабом огне в течение 20 минут.
Через 20 минут в шляпки шампиньонов разложить натертый сыр. Выпекать на слабом огне в течение 20 минут.
Подавать в горячем виде в кеци, сверху грибы присыпать черным перцем.
На заметку: запекать шампиньоны можно и без сыра, но тогда следует их посолить. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Вкуснятина!
что такое слабый огонь?