Шампиньоны в медово-бальзамическом соусе

Шампиньоны в медово-бальзамическом соусе — рецепт замечательного дополнения к любому основному блюду. По данному рецепту грибочки можно приготовить очень быстро, всего за несколько минут. Скоро Новый год, все мы будем подавать к столу праздничные блюда, и данный рецепт медовых шампиньонов подойдет как нельзя кстати. Попробуйте приготовить и удивить своих гостей!

Шампиньоны в медово-бальзамическом соусе (2)

Шампиньоны в медово-бальзамическом соусе

Ингредиенты (4 порции):

  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 500 гр шампиньонов,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • ¼ стакана бальзамического уксуса (можно купить в магазине или приготовить заранее, в домашних условиях),
  • 1 столовая ложка меда,
  • 4 зубчика чеснока,
  • свежая зелень петрушки — для украшения.

Способ приготовления

Как приготовить бальзамический уксус — смотрите ниже.

Сковороду среднего размера разогреть на среднем огне. Добавить растительное масло и шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 1-2 минуты, пока грибы не станут слегка мягкими и немного обжаренными.

Тем временем, в небольшой миске соединить бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

Готовый медово-бальзамический соус добавить к шампиньонам и продолжать готовить в течение 3-5 минут, пока количество соуса не уменьшится (он должен загустеть и прилипнуть к грибам) и грибы полностью впитают пряный соус.

Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать к столу, в качестве закуски к основным блюдам. Приятного аппетита!

Шампиньоны в медово-бальзамическом соусе (1)

Как приготовить бальзамический уксус

Рецепт бальзамического уксуса для приготовления салатов, десертов, маринования рыбы и овощей.  Уксус нужно брать обязательно натуральный или спиртовой 9% и хранить в бутылке из стекла.

Ингредиенты:

  • уксус 9% — 230 мл,
  • базилик фиолетовый — 20 грамм.

Приготовление: базилик вымыть и подсушить, затем сложить в чистую и сухую стеклянную бутылочку. Залить 9% натуральным уксусом и плотно закрыть. Поставить в темное прохладное место на 2-3 недели. Через 2 недели бальзамический уксус готов, он становится красивого яркого розового цвета. Чем дольше стоит такой уксус, тем становится насыщеннее и лучше. Несколько капель этого бальзамического уксуса прекрасно оттенят вкус разных блюд.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 902
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *