Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»

Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари». Данный вид запеканки очень популярен в Грузии, особенно в курортных городах Батуми и Кобулети. «Мадам Бовари» можно заказать в любом ресторане, а также в любом прибрежном курортном кафе. Это горячее блюдо готовится совсем несложно, достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Как давно данным блюдом располагает грузинская кухня — не известно, да это ведь и не важно. Самое главное, что рецепт очень вкусный, попробуйте приготовить!

Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари» (1)

Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. среднего размера,
  • говядина — 500 грамм,
  • древесные грибы вешенки — 300-500 грамм,
  • сыр сулугуни или малосольный имерули (можно заменить моцареллой) — 100 грамм,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливки (любой жирности) — 100-200 грамм,
  • свежая зелень укропа — несколько веточек,
  • кондари (чабер),
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо говядины и картофель отварить до готовности. Остудить, посолить и нарезать (в толщину 5-7 мм).

Древесные грибы вешенки вместе с нарезанным луком, укропом и кондари потушить в сковороде (добавив немного растительного масла).

Взять форму для запекания в духовке (форма должна быть с бортиками, глубиной 5-6 см), смазать ее сливочным маслом или другим жиром. Духовку разогреть на максимальной температуре.

Теперь все ингредиенты складываем в форму слоями, как показано на фото ниже. Первый слой — картофель, укроп и соль.

Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари» (2)

Второй слой — нарезанное отварное мясо:

Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари» (3)

Третьим слоем кладем грибы вешенки:

Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари» (4)

Грибы присыпаем сулугуни или имеретинским сыром (50-70 грамм), предварительно натерев его на крупной терке:

Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари» (5)

Далее все заливаем сливками и при помощи ложки или широкого ножа выравниваем поверхность запеканки. Сверху присыпаем оставшимся сыром (натереть на терке или тонко нарезать).

Ставим в духовку и запекаем до готовности на среднем огне. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика