Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»
Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари». Данный вид запеканки очень популярен в Грузии, особенно в курортных городах Батуми и Кобулети. «Мадам Бовари» можно заказать в любом ресторане, а также в любом прибрежном курортном кафе. Это горячее блюдо готовится совсем несложно, достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Как давно данным блюдом располагает грузинская кухня — не известно, да это ведь и не важно. Самое главное, что рецепт очень вкусный, попробуйте приготовить!
Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт. среднего размера,
- говядина — 500 грамм,
- древесные грибы вешенки — 300-500 грамм,
- сыр сулугуни или малосольный имерули (можно заменить моцареллой) — 100 грамм,
- лук репчатый — 2 головки,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливки (любой жирности) — 100-200 грамм,
- свежая зелень укропа — несколько веточек,
- кондари (чабер),
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо говядины и картофель отварить до готовности. Остудить, посолить и нарезать (в толщину 5-7 мм).
Древесные грибы вешенки вместе с нарезанным луком, укропом и кондари потушить в сковороде (добавив немного растительного масла).
Взять форму для запекания в духовке (форма должна быть с бортиками, глубиной 5-6 см), смазать ее сливочным маслом или другим жиром. Духовку разогреть на максимальной температуре.
Теперь все ингредиенты складываем в форму слоями, как показано на фото ниже. Первый слой — картофель, укроп и соль.
Второй слой — нарезанное отварное мясо:
Третьим слоем кладем грибы вешенки:
Грибы присыпаем сулугуни или имеретинским сыром (50-70 грамм), предварительно натерев его на крупной терке:
Далее все заливаем сливками и при помощи ложки или широкого ножа выравниваем поверхность запеканки. Сверху присыпаем оставшимся сыром (натереть на терке или тонко нарезать).
Ставим в духовку и запекаем до готовности на среднем огне. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!