Маринованные грибы — быстро, за одну ночь

Маринованные грибы — как приготовить вкусные грибы шампиньоны очень быстро, всего за одну ночь. Данное блюдо не сезонное, так как шампиньоны можно найти в магазинах круглый год. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Маринованные грибы - быстро, за одну ночь

Маринованные грибы — быстро, за одну ночь

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 1 кг,
  • подсолнечное масло — 125 мл,
  • винный уксус — 125 мл,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • черный перец горошком — 10 штук,
  • душистый перец — 10 горошин,
  • гвоздика — 2 шт,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • сахар — 4 чайные ложки,
  • лавровый лист — 5 штук,
  • семена кинзы — 1 столовая ложка,
  • красный сухой перец крупного помола — по желанию.

Способ приготовления

Шампиньоны помыть, если у вас грибочки большого размера — порезать пополам.

Все перечисленные выше ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад добавить шампиньоны. Варить грибы в течение 5-ти минут, при этом, каждую минуту перемешивать, так как грибы всплывают.

Снять маринад с шампиньонами с огня, содержимое кастрюли перелить в стеклянную банку, остудить. Затем банку поставить в холодильник на всю ночь.
Утром достаем и наслаждаемся вкусными грибочками. Приятного аппетита!

Маринованные грибы


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 927
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *