Маринованные грибы — быстро, за одну ночь
Маринованные грибы — как приготовить вкусные грибы шампиньоны очень быстро, всего за одну ночь. Данное блюдо не сезонное, так как шампиньоны можно найти в магазинах круглый год. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Маринованные грибы — быстро, за одну ночь
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 1 кг,
- подсолнечное масло — 125 мл,
- винный уксус — 125 мл,
- чеснок — 4 зубчика,
- черный перец горошком — 10 штук,
- душистый перец — 10 горошин,
- гвоздика — 2 шт,
- соль — 2 чайные ложки,
- сахар — 4 чайные ложки,
- лавровый лист — 5 штук,
- семена кинзы — 1 столовая ложка,
- красный сухой перец крупного помола — по желанию.
Способ приготовления
Шампиньоны помыть, если у вас грибочки большого размера — порезать пополам.
Все перечисленные выше ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад добавить шампиньоны. Варить грибы в течение 5-ти минут, при этом, каждую минуту перемешивать, так как грибы всплывают.
Снять маринад с шампиньонами с огня, содержимое кастрюли перелить в стеклянную банку, остудить. Затем банку поставить в холодильник на всю ночь.
Утром достаем и наслаждаемся вкусными грибочками. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!