Грибы с тархуном

Грибы с тархуном — рецепт вкусного грузинского блюда, тушеных шампиньонов или древесных грибов вешенок. Это овощное сытное блюдо с пикантным вкусом  можно приготовить для семейного ужина. Дикие вешенки (по грузински — калмаха соко), которые растут на коре деревьев, очень популярны в грузинской кухне, из них готовят большое количество самых разнообразных вкусных блюд. Вешенки по внешнему виду и вкусу напоминают устрицы, эти грибы очень популярны на Кавказе.

Грибы с тархуном (3)

У вас получится ароматное, острое и очень легкое в приготовлении блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо делается за считанные минуты и из минимума ингредиентов, но его главная ценность в необыкновенном аромате, который обязательно вскружит вам и вашим гостям голову.

Ингредиенты:

  • грибы — шампиньоны или вешенки — 300 гр,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • тархун (эстрагон) — 60 гр,
  • зелень петрушки и кинзы — по одному пучку,
  • стебли петрушки и сельдерея,
  • масло сливочное — 20 гр,
  • масло подсолнечное — 15 гр,
  • черный перец горошком — 4-5 шт,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • молотая зира, по вкусу — по желанию.

На заметку: при выборе тархуна обратите внимание на его стебельки. Они должны быть молодыми и легко ломаться. Если стебельки загрубевшие, оборвите с них лепестки тархуна и используйте только их.

Грибы с тархуном (1)

Способ приготовления

Древесные грибы вешенки (или шампиньоны) опустить на несколько минут в кипящую воду (в воду предварительно положить лавровый лист, черный перец горошком, стебли петрушки и сельдерея и немного соли).

Грибы достать из воды, нарезать и поджарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

Отдельно потушить в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук, посолить.

Нарезать тархун, петрушку и кинзу.

Поджаренные грибы, лук и нарезанную зелень соединить вместе. Добавить соль, черный перец, зиру, перемешать и потушить в сковороде в сливочном масле. Тушить в течение 10-15 минут. Затем дать немного постоять и подавать к столу! Приятного аппетита!

На заметку: чем больше вы добавите тархуна, тем более пряными будут ваши грибы. Ориентируйтесь на собственный вкус — пробуйте!

Выше на фото блюдо приготовлено из шампиньонов, а ниже — из вешенок.

Грибы с тархуном (2)

Смотрите еще рецепт:

Чашушули из грибов с тархуном


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 443
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *