Чашушули из грибов с тархуном
Чашушули из грибов с тархуном — пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда, тушеных древесных грибов вешенок. Это овощное сытное блюдо с пикантным вкусом можно приготовить для семейного ужина. Дикие вешенки (по грузински — калмаха соко), которые растут на коре деревьев, очень популярны в грузинской кухне, из них готовят большое количество самых разнообразных вкусных блюд. Вешенки по внешнему виду и вкусу напоминают устрицы, эти грибы очень популярны на Кавказе.
Ингредиенты:
- древесные грибы вешенки — 500 грамм,
- лук репчатый среднего размера — 2 головки,
- чеснок — 2 зубчика,
- зеленый лук — 1 пучок,
- кинза — 2 пучка,
- тархун (эстрагон) — 2-3 пучка,
- петрушка — 1/2 пучка,
- сельдерей — 2-3 веточки,
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Грибы вешенки тщательно вымыть и нарезать.
Сковороду поставить на средний огонь, переложить в нее грибы и потушить (воду не добавлять, грибы выпустят свой сок). Если сок грибов быстро испарится, а грибы еще будут жесткими, можно добавить немного кипяченой воды. Далее, когда жидкость полностью исчезнет, грибы станут мягкими, добавляем растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Продолжаем тушить на среднем огне.
Когда лук подрумянится, добавляем всю предварительно мелко нарезанную зелень. Тушим еще 10 минут, затем добавляем черный перец и солим по вкусу. Чашушули из грибов с тархуном готово! Подаем к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!