Чашушули из грибов с тархуном

Чашушули из грибов с тархуном — пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда, тушеных древесных грибов вешенок. Это овощное сытное блюдо с пикантным вкусом  можно приготовить для семейного ужина. Дикие вешенки (по грузински — калмаха соко), которые растут на коре деревьев, очень популярны в грузинской кухне, из них готовят большое количество самых разнообразных вкусных блюд. Вешенки по внешнему виду и вкусу напоминают устрицы, эти грибы очень популярны на Кавказе.

Чашушули из грибов с тархуном (1)

Ингредиенты:

  • древесные грибы вешенки — 500 грамм,
  • лук репчатый среднего размера — 2 головки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • кинза — 2 пучка,
  • тархун (эстрагон) — 2-3 пучка,
  • петрушка — 1/2 пучка,
  • сельдерей — 2-3 веточки,
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Грибы вешенки тщательно вымыть и нарезать.

Сковороду поставить на средний огонь, переложить в нее грибы и потушить (воду не добавлять, грибы выпустят свой сок). Если сок грибов быстро испарится, а грибы еще будут жесткими, можно добавить немного кипяченой воды. Далее, когда жидкость полностью исчезнет, грибы станут мягкими, добавляем растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Продолжаем тушить на среднем огне.

Когда лук подрумянится, добавляем всю предварительно мелко нарезанную зелень. Тушим еще 10 минут, затем добавляем черный перец и солим по вкусу. Чашушули из грибов с тархуном готово! Подаем к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Чашушули из грибов с тархуном (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *