Оджахури из курицы и шампиньонов
Оджахури из курицы и шампиньонов — популярное грузинское блюдо. В грузинских семьях оджахури как правило готовят с жареным картофелем, но можно обойтись и без него. Знакомьтесь с рецептом оджахури из Рачи — исторической горной области Грузии, простым в приготовлении, но очень вкусным!
Оджахури из курицы и шампиньонов
Ингредиенты
- 600 г куриной грудки,
- 400 г грибов (шампиньонов),
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 большие белые луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст.л. масла,
- 1 ч.л. сушеного сладкого красного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера. Почистить шампиньоны, отделить ножки от шляпок.
Поместить курицу и грибные ножки в сковороду, добавив 3 ст.л. масла и 3 ст.л. воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить шляпки шампиньонов и продолжать тушить до полного выпаривания жидкости.
Лук нарезать кольцами, добавить к грибам с курицей, добавить 50 г сливочного масла. Продолжаем жарить (уже без крышки), часто помешивая, еще 5-7 минут.
Измельчить чеснок и добавить в оджахури. Посолить по вкусу. Добавить 1 ч.л. сушеного сладкого красного перца. Обжарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Отставить.
Оджахури в кеци подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!