Оджахури из курицы и шампиньонов

Оджахури из курицы и шампиньонов — популярное грузинское блюдо. В грузинских семьях оджахури как правило готовят с жареным картофелем, но можно обойтись и без него. Знакомьтесь с рецептом оджахури из Рачи — исторической горной области Грузии, простым в приготовлении, но очень вкусным!

Оджахури из курицы и шампиньонов (6)

Оджахури из курицы и шампиньонов

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки,
  • 400 г грибов (шампиньонов),
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 большие белые луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. масла,
  • 1 ч.л. сушеного сладкого красного перца,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера. Почистить шампиньоны, отделить ножки от шляпок.
Поместить курицу и грибные ножки в сковороду, добавив 3 ст.л. масла и 3 ст.л. воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 5 минут.

Оджахури из курицы и шампиньонов (3)

Добавить шляпки шампиньонов и продолжать тушить до полного выпаривания жидкости.

Оджахури из курицы и шампиньонов (4)

Лук нарезать кольцами, добавить к грибам с курицей, добавить 50 г сливочного масла. Продолжаем жарить (уже без крышки), часто помешивая, еще 5-7 минут.

Оджахури из курицы и шампиньонов

Измельчить чеснок и добавить в оджахури. Посолить по вкусу. Добавить 1 ч.л. сушеного сладкого красного перца. Обжарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Отставить.

Оджахури из курицы и шампиньонов (2)

Оджахури в кеци подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оджахури из курицы и шампиньонов (5)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 3038
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *