Фрикадельки с грибами в томатном соусе

Фрикадельки с грибами в томатном соусе — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо на ужин, альтернатива рубленым отбивным.

Фрикадельки с грибами в томатном соусе (1)

Фрикадельки с грибами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • мясной смешанный фарш (свинина/говядина) — 500 грамм,
  • грибы (консервированные шампиньоны) — 400 грамм,
  • батон белого (несвежего) хлеба — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • томатная паста — 2 чайные ложки,
  • вода, овощной или мясной бульон — 2 стакана,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу,
  • лавровый лист — 2-3 листа,
  • специи: майоран, гвоздика, мускатный орех — на кончике ножа,
  • мука,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Батон несвежего хлеба замочить в воде или молоке. Мелко нарезать грибы и репчатый лук.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Заправить перцем и посолить по вкусу. Отставить и остудить.

Далее готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем яйцо, измельченный чеснок, хлеб (предварительно тщательно выжатый), соль, черный молотый перец и майоран. Тщательно перемешиваем, чтобы довести массу до однородной консистенции.

Фрикадельки с грибами в томатном соусе (2)

Затем из готового фарша формируем шарики, сплющиваем в толстые лепешки и сверху кладем грибную начинку.

Фрикадельки с грибами в томатном соусе (3)

Фарш с грибной начинкой снова формируем в шарики, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Фрикадельки с грибами в томатном соусе (4)

Пожаренные фрикадельки складываем в глубокую сковороду или сотейник, заливаем стаканом воды или бульона. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и немного тертого мускатного ореха. Приправляем солью, перцем и тушим под крышкой в течение нескольких минут.

При необходимости, если вам соус покажется жидким, его можно загустить, добавив немного сливок или пшеничной муки.

Фрикадельки с грибами в томатном соусе готовы! Подавать к столу с картофелем или овощными салатами. Приятного аппетита!

Фрикадельки с грибами в томатном соусе (5)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *