Чашушули из говядины с грибами
Чашушули из говядины с грибами — пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда с пикантным вкусом для семейного ужина.
Чашушули из говядины с грибами
Ингредиенты
- 1 кг постной говядины,
- 2 большие луковицы,
- 250 г грецких орехов,
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки и т.д),
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст.л. горького красного перца,
- 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 8 ст.л. белого винного уксуса,
- 6 ст.л. масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарезать на средние кусочки и сложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить лавровый лист и винный уксус. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до выпаривания уксуса. Затем добавить 200 мл воды. Продолжать варить на медленном огне, периодически помешивая, до исчезновения всей жидкости. Добавить 6 ст.л. масла, перемешать и увеличить огонь до среднего.
Нарезать лук и добавить к мясу.
Перемешать.
Мелко нарезать грибы и добавить к мясу. Перемешать и продолжать готовить на среднем огне, до готовности грибов (около 25 минут).
Перемолоть орехи и измельчить чеснок. Добавить к мясу с грибами орехи, чеснок, хмели сунели, красный перец, кинзу и соль.
Перемешать и выключите огонь.
Чашушули из говядины с грибами подавать в горячем виде. Сверху украсить веточками зеленого лука. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!