Чашушули из говядины с грибами

Чашушули из говядины с грибами — пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда с пикантным вкусом для семейного ужина.

Чашушули из говядины с грибами

Чашушули из говядины с грибами

Ингредиенты

  • 1 кг постной говядины,
  • 2 большие луковицы,
  • 250 г грецких орехов,
  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки и т.д),
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст.л. горького красного перца,
  • 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 8 ст.л. белого винного уксуса,
  • 6 ст.л. масла,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезать на средние кусочки и сложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить лавровый лист и винный уксус. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до выпаривания уксуса. Затем добавить 200 мл воды. Продолжать варить на медленном огне, периодически помешивая, до исчезновения всей жидкости. Добавить 6 ст.л. масла, перемешать и увеличить огонь до среднего.

Чашушули из говядины с грибами

Нарезать лук и добавить к мясу.

Чашушули из говядины с грибами (4)

Перемешать.

Чашушули из говядины с грибами (7)

Мелко нарезать грибы и добавить к мясу. Перемешать и продолжать готовить на среднем огне, до готовности грибов (около 25 минут).

Чашушули из говядины с грибами (2)

Перемолоть орехи и измельчить чеснок. Добавить к мясу с грибами орехи, чеснок, хмели сунели, красный перец, кинзу и соль.

Чашушули из говядины с грибами (3)

Перемешать и выключите огонь.

Чашушули из говядины с грибами (8)

Чашушули из говядины с грибами подавать в горячем виде. Сверху украсить веточками зеленого лука. Приятного аппетита!

Чашушули из говядины с грибами (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1484
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *