Грибной чакапули. Пошаговый рецепт
Грибной чакапули. Пошаговый рецепт приготовления грузинского горячего блюда из диких вешенок, ткемали и свежей зелени.
Грибной чакапули. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 1 кг вешенок или других грибов,
- 200 г дикой алычой (ткемали),
- горький зеленый перец — 3 шт,
- белый репчатый лук — 3 шт,
- зеленый лук — 10 шт,
- 10 г укропа,
- 100 г эстрагона (тархуна),
- 50 г зеленого кориандра (кинзы),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 300 мл белого вина,
- 1 л воды,
- 1 ч.л. черного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарезать репчатый лук и переложить в сковороду, добавив 100 г сливочного масла и 2 ст. ложки масла. Обжарить на слабом огне в течение 3-4 минут. Лук должен остаться белого цвета, не зажаривать.
Вешенки перебрать, помыть и добавить в сковороду к луку. Перемешать и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
Нарезать зеленый лук, зеленый перец, свежую зелень кинзы и укропа. Листья эстрагона (тархуна) отделить от стебля, нарезать. Раздавить чеснок.
Добавить зелень, перец, зеленый лук и чеснок в сковороду к грибам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Добавить 300 мл белого вина и 1 литр воды. Перемешать.
Тушить чакапули еще 15 минут. Добавить соль и черный перец. Перемешать.
Добавить ткемали (дикую алычу). Варить на медленном огне 10 минут.
Через 10 минут отставить и подавать к столу.
Грибной чакапули подавать в горячем виде.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!