Шампиньоны с орехами и зеленым луком

Шампиньоны с орехами и зеленым луком — пошаговый рецепт популярного грузинского блюда для семейного обеда или ужина. Грибочки идеально сочетаются с картофелем, грецкими орехами, свежей зеленью и чесноком. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и сытно!

Шампиньоны с орехами и зеленым луком (7)

Шампиньоны с орехами и зеленым луком

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньонов),
  • 200 г грецких орехов,
  • 8-10 зубчиков чеснока,
  • 500 г картофеля,
  • 2 белые луковицы,
  • 8 веточек зеленого лука,
  • 30 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 70 г сливочного масла,
  • 10 ст.л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны очистить и помыть, отделить шляпки от ножек. Сложить в сковороду, добавив 10 ст.л. масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут.

Шампиньоны с орехами и зеленым луком (5)

Пока грибы жарятся, почистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Добавить картофель к грибам, вместе с 70 г сливочного масла. Перемешать и жарить (без крышки) на среднем огне до готовности картофеля. При приготовлении часто помешивать.

Шампиньоны с орехами и зеленым луком (3)

Нарезать белый репчатый лук и добавить в сковороду.

Шампиньоны с орехами и зеленым луком (2)

Перемешать и продолжать готовить еще 5 минут.

Шампиньоны с орехами и зеленым луком (6)

Нарезать зеленый лук и кинзу, добавить в сковороду. Перемешать.

Шампиньоны с орехами и зеленым луком

Измельчить грецкие орехи и чеснок. Добавить к грибам вместе с 1 ч.л. черного перца. Тщательно перемешать и снять с огня.

Шампиньоны с орехами и зеленым луком (4)

Готовые шампиньоны подавать в кеци в горячем виде. Приятного аппетита!

Шампиньоны с орехами и зеленым луком (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1146
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *