Шампиньоны с орехами и зеленым луком
Шампиньоны с орехами и зеленым луком — пошаговый рецепт популярного грузинского блюда для семейного обеда или ужина. Грибочки идеально сочетаются с картофелем, грецкими орехами, свежей зеленью и чесноком. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и сытно!
Шампиньоны с орехами и зеленым луком
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньонов),
- 200 г грецких орехов,
- 8-10 зубчиков чеснока,
- 500 г картофеля,
- 2 белые луковицы,
- 8 веточек зеленого лука,
- 30 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
- 1 ч.л. черного перца,
- 70 г сливочного масла,
- 10 ст.л. растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны очистить и помыть, отделить шляпки от ножек. Сложить в сковороду, добавив 10 ст.л. масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Пока грибы жарятся, почистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Добавить картофель к грибам, вместе с 70 г сливочного масла. Перемешать и жарить (без крышки) на среднем огне до готовности картофеля. При приготовлении часто помешивать.
Нарезать белый репчатый лук и добавить в сковороду.
Перемешать и продолжать готовить еще 5 минут.
Нарезать зеленый лук и кинзу, добавить в сковороду. Перемешать.
Измельчить грецкие орехи и чеснок. Добавить к грибам вместе с 1 ч.л. черного перца. Тщательно перемешать и снять с огня.
Готовые шампиньоны подавать в кеци в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!