Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт

Чакапули — это популярное грузинское блюдо, готовят его из говядины или баранины, с добавлением белого сухого вина, листьев эстрагона (тархуна), неспелых кислых зеленых слив, зеленого лука, зеленого перца, зелени кинзы, чеснока и соли. В Грузии чакапули готовят во всех семьях, весной, когда сливы еще не поспели.

Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт (2)

Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт

Смотрите еще: Чакапули из грибов — грузинский рецепт

Ингредиенты (6 порций)

  • говядина (баранина) — 700 грамм,
  • дикие кислые зеленые сливы (ткемали) — 150 гр,
  • тархун (эстрагон) — 200 грамм,
  • 200 г зеленого лука,
  • 150 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
  • 2 зеленых перца,
  • 200 мл белого вина,
  • 30 г чеснока,
  • 1 литр воды,
  • соль (по вкусу).
Доставка продуктов на дом из интернет-магазина Instamart Доставка продуктов на дом из интернет-магазина Instamart
Закажите сейчас и получите продукты через 2 часа

 

На заметку: в чакапули не добавляют черный или красный перец, так как это повлияет на общий вкус блюда.

Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт (8)

Приготовление

Говядину (баранину) нарезать кубиками и сложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Влить 200 мл белого вина и варить на медленном огне пока не выкипит вся жидкость (15-20 минут). Время от времени помешивайте мясо деревянной ложкой.

Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт (6)

Пока мясо варится, моем эстрагон и обрываем листочки, стебли выбрасываем.

Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт (7)

Нарезаем листья тархуна (не слишком мелко). Мелко нарезать лук, кориандр и зеленый перец. Раздавить чеснок.

Все ингредиенты, чеснок и сливы добавляем в сковороду или кастрюлю с мясом (после выкипания вина). Добавляем 1 литр воды, накрываем крышкой и варим на медленном огне около часа.

Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт (5)

Ближе к завершению приготовления пробуем, солим по вкусу.

Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт

Чакапули подавать в горячем виде с горячим грузинским лавашом.

Приятного аппетита! Только следует быть осторожными, чакапули такое вкусное блюдо, что можно случайно проглотить косточку сливы).

Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт (4)

А как приготовить чакапули из баранины вы узнаете в следующей публикации. Подписывайтесь на рассылку сайта gruzinskaya-kuhnya.ru!

Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 11899
 

Вам может также понравиться...

 

комментария 2

  1. Ирина Расшивалова:

    Отличный рецепт!

  2. Telefona:

    Наконец правильный рецепт….
    Добавлю от себя — Чакапули это не то блюдо, которое загрузил ингредиенты и забыл на время! Надо все же стоять над казаном и пробовать чтобы не переварить мясо или зелень. Мясо лучше брать с добавлением нарубленных рёбер ( только телятина или ягнятина). Дополнительно добавляю емного сухой приправы уцхо-сунели и сухого же кориандра несмотря на то что ранее добавляли зелёную рубленную кинзу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *