Чакапули из грибов — грузинский рецепт
Чакапули — популярное блюдо с нежным ароматом и легкой кислинкой, тушеное с зеленью и кислыми незрелыми сливами, в переводе с грузинского «мясо в пенке». Чакапули обычно готовят из молодого мяса — говядины или баранины, но есть и постный вариант с грибами, с рецептом которого я и хочу вас познакомить. Подают чакапули как самостоятельное блюдо, только в горячем виде.
Чакапули из грибов — грузинский рецепт
Ингредиенты
— 500 грамм грибов,
— 2-3 пучка тархуна (эстрагона),
— 200 г зеленых кислых слив (ткемали),
— 3 средние луковицы,
— 1 пучок свежего зеленого лука,
— 1 пучок кинзы (кориандра),
— 1/2 пучка зелени петрушки,
— 2-3 веточки сельдерея,
— горький зеленый перец.
Приготовление
Грибы почистить, помыть и мелко нарезать (каждый на 3-4 части). Сложить в казанок и потушить с добавлением сливочного или растительного масла.
Нарезать зелень петрушки, кинзы, сельдерея и зеленого лука. Эстрагон перебрать, оборвав со стеблей листочки, стебельки выбросить.
В казанок с грибами насыпать всю подготовленную зелень и сливы. Если мало жидкости, добавить сухое белое вино или кипяченую воду.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут. Чакапули из грибов готов! Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!