Куриный суп с грибами, сыром и овощами

Куриный суп с грибами, сыром, красной чечевицей и овощами — вкусный рецепт приготовления витаминного первого блюда. Рецепт данного супа очень похож на классический немецкий рецепт, который в Германии традиционно готовят в зимнее время года. Попробуйте и вы приготовить! Вам понадобится куриное филе, грибы (дикие вешенки, очень популярные в Грузии), плавленный сыр, овощи и зелень.

Куриный суп с грибами, сыром и овощами

Куриный суп с грибами, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • грибы (дикие вешенки, древесные грибы) — 8-10 штук,
  • курица (куриное филе) — 200-300 грамм,
  • картофель — 3 шт. среднего размера,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чечевица красная — 100 грамм,
  • плавленный сыр — 100 грамм,
  • свежая зелень укропа, петрушки, зеленый лук,
  • черный перец и соль — по вкусу,
  • вода — 1 литр.

Способ приготовления

Курицу нарезать порционными кусками и отварить до готовности в отдельной посуде.

Мелко нарезать репчатый лук. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю и потушить морковь с луком на растительном масле. Добавить нарезанные грибы вешенки. Тушить вместе несколько минут. Затем добавить красную чечевицу, нарезанный картофель и залить водой. Как закипит, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. Варить до готовности картофеля и чечевицы.

Затем добавить плавленный сыр и отварное куриное филе, довести до кипения и варить еще несколько минут. Добавить мелко нарезанную свежую зелень, зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 751
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *