Куриный суп с грибами, сыром и овощами
Куриный суп с грибами, сыром, красной чечевицей и овощами — вкусный рецепт приготовления витаминного первого блюда. Рецепт данного супа очень похож на классический немецкий рецепт, который в Германии традиционно готовят в зимнее время года. Попробуйте и вы приготовить! Вам понадобится куриное филе, грибы (дикие вешенки, очень популярные в Грузии), плавленный сыр, овощи и зелень.
Куриный суп с грибами, сыром и овощами
Ингредиенты:
- грибы (дикие вешенки, древесные грибы) — 8-10 штук,
- курица (куриное филе) — 200-300 грамм,
- картофель — 3 шт. среднего размера,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 головка,
- чечевица красная — 100 грамм,
- плавленный сыр — 100 грамм,
- свежая зелень укропа, петрушки, зеленый лук,
- черный перец и соль — по вкусу,
- вода — 1 литр.
Способ приготовления
Курицу нарезать порционными кусками и отварить до готовности в отдельной посуде.
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю и потушить морковь с луком на растительном масле. Добавить нарезанные грибы вешенки. Тушить вместе несколько минут. Затем добавить красную чечевицу, нарезанный картофель и залить водой. Как закипит, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. Варить до готовности картофеля и чечевицы.
Затем добавить плавленный сыр и отварное куриное филе, довести до кипения и варить еще несколько минут. Добавить мелко нарезанную свежую зелень, зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!