Грибной крем-суп из шампиньонов
Грибной крем-суп из шампиньонов — замечательный рецепт, легкий, вкусный и очень быстро готовится. В Грузии чаще всего готовят и больше всего любят крем-супы из грибов, а также из шпината. С последним рецептом я вас познакомлю чуть позже.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Если у вас есть свободных полчаса, то рекомендую приготовить крем-суп из шампиньонов по данному рецепту. У вас получится вкусное, легкое, и, в то же время, сытное первое блюдо.
Ингредиенты
- шампиньоны или любые другие грибы — 250 г,
- сливки 10-20% — 150 мл,
- картофель — 3 шт,
- морковь — 1 шт,
- вода — чуть меньше 1,5 литра,
- укроп свежий,
- лук репчатый — 1 головка,
- лавровый лист — 1-2 шт,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Нарезать лук и грибы, сложить в кастрюльку, потушить на среднем огне. Добавить мелко нарезанную морковь, картофель, налить воду и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист.
Когда картофель сварится, добавить в суп сливки и довести до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и взбить крем-суп блендером. Попробовать и по вкусу добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!