Хачапури из полуслоеного теста

Хачапури из полуслоеного теста — очень вкусный нежный пирог с сыром! Автор рецепта — Tamo Mepishvili. По данному рецепту приготовленное тесто можно также использовать для выпечки лобиани (пирогов с фасолью)

Хачапури из полуслоеного теста (3)

Выход: 2 кг 50 грамм теста. По данному рецепту у вас получится 2 хачапури на противни стандартного размера.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 кг,
  • соль — 1 ч.л,
  • сахар — 1 ч.л,
  • дрожжи — 1 ст.л,
  • вода теплая — 500-550 мл,
  • маргарин — 300 грамм,
  • яичный желток + 1 ч.л. сметаны — для смазки.

Способ приготовления

Сначала готовим дрожжевое тесто. В миску просеять муку и добавить все вышеперечисленные ингредиенты (кроме маргарина). Замесить тесто, затем присыпать мукой, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто в тепле должно немного подняться и увеличиться в объеме. Обмять и снова прикрыть. Тесто следует обминать два раза (это нужно, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом).

Далее тесто следует раскатать и смазать маргарином (300 грамм комнатной температуры, использовать весь маргарин). Смазанное тесто сложить конвертом (сложить в 3-4 слоя), положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (6) Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (11)

Рецепт слоеного теста по-грузински (15)Рецепт слоеного теста по-грузински (6)
Достать тесто из холодильника, свернуть рулетом и разделить на 4 части.

Хачапури из полуслоеного теста (1)

Взять одну часть полуслоеного теста, раскатать, разложить на противень, сверху распределить сыр и накрыть второй частью раскатанного теста. Сверху хачапури смазать яичным желтком, слегка взбитым со сметаной.

Выпекать полуслоеный хачапури в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!

Хачапури из полуслоеного теста (2)

Смотрите еще рецепт :

Рецепт слоеного теста по-грузински

 


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1250
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *