Хачапури из полуслоеного теста
Хачапури из полуслоеного теста — очень вкусный нежный пирог с сыром! Автор рецепта — Tamo Mepishvili. По данному рецепту приготовленное тесто можно также использовать для выпечки лобиани (пирогов с фасолью)
Выход: 2 кг 50 грамм теста. По данному рецепту у вас получится 2 хачапури на противни стандартного размера.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 кг,
- соль — 1 ч.л,
- сахар — 1 ч.л,
- дрожжи — 1 ст.л,
- вода теплая — 500-550 мл,
- маргарин — 300 грамм,
- яичный желток + 1 ч.л. сметаны — для смазки.
Способ приготовления
Сначала готовим дрожжевое тесто. В миску просеять муку и добавить все вышеперечисленные ингредиенты (кроме маргарина). Замесить тесто, затем присыпать мукой, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто в тепле должно немного подняться и увеличиться в объеме. Обмять и снова прикрыть. Тесто следует обминать два раза (это нужно, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом).
Далее тесто следует раскатать и смазать маргарином (300 грамм комнатной температуры, использовать весь маргарин). Смазанное тесто сложить конвертом (сложить в 3-4 слоя), положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, свернуть рулетом и разделить на 4 части.
Взять одну часть полуслоеного теста, раскатать, разложить на противень, сверху распределить сыр и накрыть второй частью раскатанного теста. Сверху хачапури смазать яичным желтком, слегка взбитым со сметаной.
Выпекать полуслоеный хачапури в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт :
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!