Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт приготовления еще одной разновидности хачапури с добавлением эстрагона. Эстрагон, по-грузински «тархун», весьма распространен в грузинской кухне, его применяют для приготовления тушеного мяса, форели на гриле, салатов, горячих вторых блюд и многого другого. Хачапури по праву считаются одним из самых популярных национальных грузинских блюд и пользуется популярностью во многих семьях и меню ресторанов.

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста (на 4 хачапури)

  • 1 кг муки,
  • 300 мл воды или молока,
  • 1 яйцо,
  • 1.5 ст.л. дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки

  • 800 г несоленого имеретинского сыра (можно заменить на моцареллу),
  • 200 г тархуна (эстрагона),
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла.

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт (6)

Приготовление

Есть множество рецептов приготовления теста для хачапури, но в данном варианте использован самый простой и легкий.

В миску налить 300 мл воды или молока. Подогреть до 35 градусов и добавить дрожжи.

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт (3)

В другую миску добавить 600 г просеянной муки. В муке сделать углубление, влить молоко (воду) с дрожжами, добавить сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури с тархуном получились с золотистой корочкой, можно добавить 1 ч. л. сахара.

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт (11)

Замесить тесто и сформировать в шар. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 2 часа.

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт (8)

Вот так должно выглядеть тесто через 2 часа:

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт (4)

Готовим начинку. Нарезать тархун и натереть на терке сыр. Добавить яйцо и смешать руками ингредиенты.

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт (10)

На разделочную доску насыпать 150-200 г муки и замесить тесто для хачапури. Разделить на 4 части.

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт (7)

Каждую часть теста раскатать в круглую лепешку. Добавить одну четверть начинки тархуна с сыром.

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт (2)

Завернуть начинку в тесто.

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт (14)

Перевернуть и аккуратно сформировать круглую лепешку, приблизительно 25 см в диаметре.

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт (5)

Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 200С, пока тесто не станет золотистого цвета.

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт (12)

Достать хачапури из духовки, смазать сливочным маслом и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Хачапури с тархуном


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 3737
 

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. чук-гек:

    Сколько, примерно, времени держать в духовке? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *