Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт
Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт приготовления еще одной разновидности хачапури с добавлением эстрагона. Эстрагон, по-грузински «тархун», весьма распространен в грузинской кухне, его применяют для приготовления тушеного мяса, форели на гриле, салатов, горячих вторых блюд и многого другого. Хачапури по праву считаются одним из самых популярных национальных грузинских блюд и пользуется популярностью во многих семьях и меню ресторанов.
Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста (на 4 хачапури)
- 1 кг муки,
- 300 мл воды или молока,
- 1 яйцо,
- 1.5 ст.л. дрожжей,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки
- 800 г несоленого имеретинского сыра (можно заменить на моцареллу),
- 200 г тархуна (эстрагона),
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Есть множество рецептов приготовления теста для хачапури, но в данном варианте использован самый простой и легкий.
В миску налить 300 мл воды или молока. Подогреть до 35 градусов и добавить дрожжи.
В другую миску добавить 600 г просеянной муки. В муке сделать углубление, влить молоко (воду) с дрожжами, добавить сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури с тархуном получились с золотистой корочкой, можно добавить 1 ч. л. сахара.
Замесить тесто и сформировать в шар. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 2 часа.
Вот так должно выглядеть тесто через 2 часа:
Готовим начинку. Нарезать тархун и натереть на терке сыр. Добавить яйцо и смешать руками ингредиенты.
На разделочную доску насыпать 150-200 г муки и замесить тесто для хачапури. Разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в круглую лепешку. Добавить одну четверть начинки тархуна с сыром.
Завернуть начинку в тесто.
Перевернуть и аккуратно сформировать круглую лепешку, приблизительно 25 см в диаметре.
Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 200С, пока тесто не станет золотистого цвета.
Достать хачапури из духовки, смазать сливочным маслом и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Сколько, примерно, времени держать в духовке? Спасибо.