Шкмерули — блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке

Шкмерули — блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке, которое после приготовления отправляется в кеци в духовку на 5 минут. Традиционное блюдо из региона Грузии Рачи понравится всем гурманам, любителям грузинской кухни.

Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (10)

Шкмерули — блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке

Ингредиенты:

  • цыпленок или молодая курица,
  • чеснок — 50 гр,
  • молоко — 100 мл (можно заменить на 80 гр сметаны),
  • вода — 80 мл (100 мл при использовании сметаны),
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — по вкусу.

Приготовление: курицу или цыпленка разрезать и раскрыть. С обеих сторон втереть масло с солью. Взять сковороду, добавить масло и распластать курицу. Вот так:Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (11)

Жарить с двух сторон, прижав курицу грузом.

Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (5)

Поджарить до золотистой корочки.

Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (3)

Поджаренную курочку нарезать на порционные куски. Масло после жарки не выливать, в нем мы обжарим чеснок.

Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (4)

В ступке истолочь чеснок.

Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (2)

Обжарить чеснок в масле, оставшимся после жарки курицы.

Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (7)

Добавить 80 мл воды (100 мл если вы заменили в ингредиентах молоко сметаной) и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (6)

Добавить 100 мл молока (или 80 грамм сметаны). Попробовать и при необходимости добавить соль. Перемешать, довести до кипения и отставить.Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (8)

Взять кеци (огнеупорную глиняную посуду для запекания в духовке) и сложить кусочки курицы.

Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (1)

Залить молочной чесночной смесью и поставить кеци в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Затем сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Шкмерули - блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке (9)

Смотрите еще грузинский рецепт:

Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *