Куриные котлеты. Рецепт
Куриные котлеты. Рецепт очень простого в приготовлении мясного блюда, которое можно подать на обед или к ужину. Попробуйте приготовить, у вас получатся самые нежные и вкусные котлеты! В качестве гарнира к котлеткам можно приготовить свой любимый овощной салат, пожарить или сварить картофель, отварить гречку и многое другое.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм,
- морковь — 1 шт. крупного размера,
- картофель — 2 шт. среднего размера,
- лук репчатый — 2 головки,
- чеснок — 2 зубчика,
- белый хлеб — 1 ломтик,
- зелень — по желанию,
- соль, красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе и все перечисленные выше ингредиенты пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки.
Жарить на сковороде, на медленном огне, с минимальным количеством растительного масла.
На заметку: к перечисленным ингредиентам можно добавить любую зелень, красный болгарский перец, цветную капусту или другие овощи. Также можно приготовить куриные котлеты с грибами, кукурузой, сыром… смотрите рецепты здесь. Все зависит от вашего вкусу и наличия продуктов. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!