Курица с баклажанами и грузинскими специями
Курица с баклажанами и грузинскими специями. Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и готовят их по-разному, с самыми разными ингредиентами, приправами и специями. В данном рецепте вы узнаете как приготовить баклажаны с курицей.
Курица с баклажанами и грузинскими специями
Ингредиенты
- 400 г куриных грудок,
- 400 г баклажанов,
- 1 ст.л. красного перца,
- 1 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник),
- 1 ч.л. имеретинского шафрана (желтый цветок),
- 1 ч.л. сухого кориандра (кинзы),
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 ст. ложка сметаны,
- растительное масло,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезать и сложить в сковородку, добавив 8 ст.л. растительного масла. Жарить на слабом огне, сначала с закрытой крышкой, затем перевернуть баклажаны и обжаривать уже без крышки.
Куриные грудки обжарить на слабом огне (добавив 5 ст.л. масла) в течение 30-ти минут. Затем нарезать курицу небольшими кусочками и добавить к баклажанам.
Готовим смесь для заправки блюда. В ступку насыпать красный перец, все перечисленные грузинские специи, 6 зубчиков чеснока и соль, растолочь.
Готовую смесь специй переложить в сковородку, добавить сметану и 200 мл воды.
Перемешать. Добавить жареные баклажаны и курицу. Довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Курицу с баклажанами и грузинскими специями подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!