Куриное сациви. Рецепт
Куриное сациви. Рецепт приготовления самого вкусного грузинского блюда из курицы, грецких орехов и пряных специй. Рецептов сациви очень много, в разных регионах Грузии блюдо готовят по-разному. Самое главное — иметь в наличии хорошие грузинские специи и вкусную курицу. Курицу можно заменить индейкой. Другие рецепты приготовления сациви вы найдете в отдельной рубрике на сайте здесь.
Куриное сациви. Рецепт
Время приготовления сациви — 2 часа.
Ингредиенты:
- курица — 2 кг,
- грецкие орехи — 1 стакан,
- кинза — 1 пучок,
- подсолнечное или сливочное масло (для жарки, если курица нежирная) — 3 ст.л,
- лук репчатый — 2 головки,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- молотый перец, сухая кинза, желтый цветок (имеретинский шафран), уцхо сунели, гвоздика — 1 столовая ложка (все специи вместе),
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Курицу подготовить к приготовлению, нарезать порционными кусками. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.
Снять пену и варить курицу до готовности в течение часа (время приготовления зависит от курицы).
Тем временем мелко нарезать репчатый лук, потушить в небольшом количестве жира, снятого с бульона, или в масле. Во время тушения лук следует постоянно мешать, чтобы не зажарился.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Ореховую массу переложить в глубокую миску. К орехам добавить тушеный лук, все перечисленные выше специи, посолить. Добавить немного куриного бульона и тщательно перемешать.
Добавить кусочки курицы, мелко нарезанную зелень кинзы и измельченный чеснок. Куриное сациви готово! Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите еще вкусные рецепты грузинской кухни:
Сациви с курицей. Пошаговый рецепт
Шкмерули — блюдо из курицы в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули — блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!