Куриное сациви. Рецепт

Куриное сациви. Рецепт приготовления самого вкусного грузинского блюда из курицы, грецких орехов и пряных специй. Рецептов сациви очень много, в разных регионах Грузии блюдо готовят по-разному. Самое главное — иметь в наличии хорошие грузинские специи и вкусную курицу. Курицу можно заменить индейкой. Другие рецепты приготовления сациви вы найдете в отдельной рубрике на сайте здесь.

Куриное сациви. Рецепт

Куриное сациви. Рецепт

Время приготовления сациви — 2 часа.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • кинза — 1 пучок,
  • подсолнечное или сливочное масло (для жарки, если курица нежирная) — 3 ст.л,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • молотый перец, сухая кинза, желтый цветок (имеретинский шафран), уцхо сунели, гвоздика — 1 столовая ложка (все специи вместе),
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Курицу подготовить к приготовлению, нарезать порционными кусками. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.

Снять пену и варить курицу до готовности в течение часа (время приготовления зависит от курицы).

Тем временем мелко нарезать репчатый лук, потушить в небольшом количестве жира, снятого с бульона, или в масле. Во время тушения лук следует постоянно мешать, чтобы не зажарился.

Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Ореховую массу переложить в глубокую миску. К орехам добавить тушеный лук, все перечисленные выше специи, посолить. Добавить немного куриного бульона и тщательно перемешать.

Добавить кусочки курицы, мелко нарезанную зелень кинзы и измельченный чеснок. Куриное сациви готово! Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите еще вкусные рецепты грузинской кухни:

Сациви с курицей. Пошаговый рецепт

Шкмерули — блюдо из курицы в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули — блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1199
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *