Курица с белым вином и сухофруктами
Курица с белым вином и сухофруктами — очень вкусный рецепт приготовления птицы. Готовить можно как с белым вином, так и с красным сухим. Если хотите из курицы приготовить праздничный необычный рецепт — присмотритесь к данному.
Курица с белым вином и сухофруктами
Ингредиенты
- курица среднего размера (разрезать на 7-8 частей) — 1 шт,
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм, инжир, с
ушеная вишня, клюква) — 400 гр, - сухое белое вино — 2 стакана (0,5 литра),
- лук репчатый (нарезать кольцами) — 1-2 шт,
- растительное масло — 1/4 стакана,
- мед — 1 ст.л,
- корица молотая — 1/2 ч.л,
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
Взять широкую кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней масло и поджарить нарезанный кольцами лук. Как только лук поджарится, достать его из кастрюли, временно переложить в тарелку.
Далее, в той же кастрюле, обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Затем, к готовой поджаренной курице, добавить жареный лук и сухофрукты. Залить вином и добавить соль, перец, корицу и мед. Довести массу до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение одного часа. Подавать к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!